Грузинский GEM Fest обещает принять зрителей отмененного фестиваля Outline и обеспечить "весельем и радостью"
 
Грузинский GEM Fest обещает принять зрителей отмененного фестиваля Outline и обеспечить "весельем и радостью"
GEM-FEST

Грузинский фестиваль электронной музыки Gem Fest, который должен пройти в поселке Анаклия с 10 по 14 августа, приглашает к себе зрителей, купивших билеты на отмененный на днях московский Outline.

"Мы, создатели GEM FEST, крайне обеспокоены и возмущены фактом отмены чуть не главного московского молодежно-музыкального события, всеми нами уважаемого и любимого  OUTLINE FESTIVAL. Ни капельки не сомневаемся, что трудности эти временные, и в эту нелегкую минуту мы, как и многие наши коллеги, спешим на помощь, дабы поняли все злые и нехорошие, что нас очень много и сопротивляться нам смысла нет", - пишут организаторы на странице фестиваля в Facebook.

Создатели Gem Fest обязались "обеспечить весельем и радостью всех честных людей, купивших билеты на OUTLINE". О том, каким образом можно обменять билеты на московский фестиваль на входной билет на мероприятие в Анаклии, станет известно в ближайшие дни.

Известно, что грузинский фестиваль будет проходить на берегу Черного моря в естественных декорациях субтропиков. На протяжении пяти дней будут работать три сцены, одна из которых установлена в аквапарке, а также кинотеатр под открытым небом. Среди участников фестиваля заявлены Paul Van Dyk, GusGus, Agoria, Fedde le Grand и другие.

Напомним, крупнейший фестиваль электронной музыки Outline-2016 был отменен за несколько часов до открытия. Outline должен был пройти 2 июля на Московском заводе автоматических линий и спецстанков. На него продали около 12 тысяч билетов. Прокуратура вынесла представление организаторам, так как массовое мероприятие не было согласовано с властями. В мэрии Москвы заявили, что организаторы не подали заявку на проведение фестиваля в установленные сроки.

В заявлении по поводу срыва фестиваля организаторы не объяснили причин произошедшего, однако поблагодарили Департамент культуры Москвы и Мосгорпарк за возможность перенести часть дневной программы Outline на открытую общественную площадку в парке "Музеон".