Организаторы Outline прокомментировали срыв фестиваля
 
Организаторы Outline прокомментировали срыв фестиваля
© РИА Новости / Владимир Астапкович

Организаторы фестиваля Outline, который был неожиданным образом отменен за несколько часов до начала, выступили с заявлением по поводу произошедшего. Впрочем, реальные причины срыва мероприятия в аналогичном сообщении на странице концерта в Facebook так и не называются.

В то же время представители Outline подчеркнули, что организаторы имеют многолетний опыт проведения крупных событий, а потому знали, на что шли, когда решили проводить фестиваль на территории МоЗАЛ.

"Важно указать на тот факт, что Outline 2016 был подготовлен на самом высоком профессиональном уровне, все необходимые меры безопасности были предприняты. Безопасность - абсолютный приоритет для нас как организаторов массового события. Все формальности, связанные с организационным процессом и получением нужных лицензий и разрешений, нами соблюдаются неукоснительно", - говорится в заявлении.

Напомним, в день отмены фестиваля префект ЮВАО Андрей Цыбин возложил вину на организаторов, рассказав, что они подали заявку в префектуру не за 30 дней, как положено по закону, а примерно за неделю. Кроме того, у властей были претензии к пожарной безопасности мероприятия, однако уведомлений об устранении нарушений чиновники так и не получили, говорил Цыбин.

В Сети ходила и другая версия срыва столь крупного события. Якобы волонтеры, которые работали на организации площадки для фестиваля, могли пустить слух или рассказать полиции, что на Outline могут прийти люди, которые будут продавать наркотики. По неподтвержденным данным, на место фестиваля 2 июля пришли стражи порядки с кинологами, чтобы обыскать территорию завода на предмет спрятанных наркотиков.

Тем не менее в своем заявлении организаторы благодарят Департамент культуры Москвы и Мосгорпарк за возможность перенести часть дневной программы Outline на открытую общественную площадку в парке "Музеон".