Новоназначенный и.о. ректора Академии русского балета им. Вагановой в Санкт-Петербурге Николай Цискаридзе подписал договор с худруком академии Алтынай Асылмуратовой на продление работы в учебном заведении
 
Новоназначенный и.о. ректора Академии русского балета им. Вагановой в Санкт-Петербурге Николай Цискаридзе подписал договор с худруком академии Алтынай Асылмуратовой на продление работы в учебном заведении
Russian Look

Новоназначенный и.о. ректора Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге Николай Цискаридзе подписал договор с худруком академии Алтынай Асылмуратовой на продление работы в учебном заведении, сообщает РИА "Новости". Как говорится в заявлении Цискаридзе, это сделано "ради непрерывности и преемственности учебного процесса".

Ранее в Минкульте пояснили, что кандидатура Ульяны Лопаткиной на должность худрука Академии была рекомендована, но решение остается за ректором, выборы которого должны пройти в ближайшее время.

Напомним, профессорско-преподавательский состав Академии, концертмейстеры, народные и заслуженные артисты России, а также солисты и артисты балета Мариинского театра написали письмо руководству страны с требованием немедленно пересмотреть решение о назначении Цискаридзе и Лопаткиной.

В письме отмечается, что добровольный, но неожиданный уход на заслуженный отдых ректора Веры Дорофеевой и худрука Академии Алтынай Асылмуратовой "наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением".

"Действительно, сразу после моего назначения все проректоры автоматически, в соответствии с законодательством, ушли в отставку. Первая, с кем я подписал договор, - Алтынай Асылмуратова. Просьба преподавателей оставить в Академии Алтынай Абдуахимовну прозвучала в первые дни моей работы. Я ее услышал. Но главная причина ее назначения - непрерывность и преемственность учебного процесса. Все остальные проректоры также продолжают исполнять свои обязанности", - говорится в заявлении Цискаридзе.

В Министерстве культуры агентству подтвердили, что договор с Асылмуратовой был продлен в полном объеме, она остается худруком и проректором Вагановской академии.