Майкл Фассбендер известен своими ролями в таких фильмах, как "Стыд", "12 лет рабства", "Бесславные ублюдки"
 
Майкл Фассбендер известен своими ролями в таких фильмах, как "Стыд", "12 лет рабства", "Бесславные ублюдки"
Global Look Press

Компания Sony, работающая над байопиком о Стиве Джобсе, нашла нового кандидата на главную роль в картине Дэнни Бойла. Основателя Apple может сыграть Майкл Фассбендер. Переговоры между актером и студией находятся на ранней стадии, сообщает российское издание The Hollywood Reporter.

Изначально на главную роль в проекте рассматривался Леонардо Ди Каприо, который предпочел фильму Бойла "Возвращенца" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, а чуть позже от участия в картине отказался и Кристиан Бейл. В данный момент к байопику присматривается Сет Роген, готовый сыграть Стива Возняка, соучредителя Apple.

Биографический фильм будет поставлен по книге Уолтера Айзексона, права на которую были выкуплены компанией Sony еще в 2011 году. Сценарий написал оскаровский лауреат Аарон Соркин ("Социальная сеть"). Известно, что сюжет картины будет состоять из трех продолжительных эпизодов, рассказывающих о подготовке Джобса к трем презентациям, которые стали определяющими для его жизни и судьбы компании. Как отмечает Соркин, речь идет о запусках Mac, NeXT и Ipod.

Майкл Фассбендер известен своими ролями в таких фильмах, как "Стыд", "12 лет рабства", "Бесславные ублюдки".