Американская певица Кэти Перри заняла первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых женщин в музыке по версии журнала Forbes
 
Американская певица Кэти Перри заняла первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых женщин в музыке по версии журнала Forbes
Global Look Press

Американская певица Кэти Перри заняла первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых женщин в музыке по версии журнала Forbes. За 2015 год доход 31-летней певицы составил около 135 миллионов долларов.

Стоит отметить, что Перри стремительно догоняет певица Тейлор Свифт. Она оказалась на второй строчке с доходом 80 миллионов долларов, несмотря на продажи своего альбома "1989" тиражом 8,6 миллиона и начало мирового турне.

При этом ранее пресса утверждала, что доходы 25-летней Свифт после выпуска нового альбома, успешного мирового турне и заключения договоров с брендами Diet Coke и Elizabeth Arden составили 317,8 миллиона долларов с января месяца. Во многом финансовым успехом Тейлор Свифт обязана в том числе своему отцу Скотту, который помогает ей управлять активами, а также матери Андреа, в прошлом - топ-менеджеру фонда взаимных инвестиций, писали журналисты.

Заметим, что последний альбом Кэти Перри Prism, выпущенный в 2013 году, продан на данный момент тиражом примерно четыре миллиона. По всей видимости, возглавить рейтинг самых высокооплачиваемых певиц Перри смогла благодаря туру Prismatic World Tour, а также контрактам с косметическими брендами, такими как Coty и CoverGirl.

На третьей строчке в рейтинге оказалась группа Fleetwood Mac. Годовой доход этой группы составил 59,5 миллиона долларов. Четвертая строчка досталась Lady Gaga, которая заработала в 2015 году 59 миллионов долларов. Пятерку лидеров замыкает Бейонсе с годовым доходом в 54,5 миллиона долларов.