Режиссер фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" Юнгвальд-Хилькевич попал в реанимацию
 
Режиссер фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" Юнгвальд-Хилькевич попал в реанимацию
Global Look Press

Прославленный кинорежиссер, сценарист и художник Георгий Юнгвальд-Хилькевич экстренно госпитализирован в Москве. Он находится в реанимации с 3 ноября.

"О выписке пока речь не идет, врачи никаких прогнозов не делают, диагноз пока тоже неизвестен. Нам ничего конкретного не говорят", - рассказала ТАСС его супруга Надира Юнгвальд-Хилькевич. По ее словам, сейчас режиссер остается в реанимации хирургического отделения, его продолжают обследовать.

В конце октября Георгий Юнгвальд-Хилькевич отметил свой 81-й день рождения. Он родился и пришел в профессию в Ташкенте, затем трудился на Одесской киностудии. Всенародную славу и инфаркт миокарда ему принес фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" 1978 года. Затем были сняты продолжения "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайна королевы Анны, или мушкетеры тридцать лет спустя", "Возвращение мушкетеров, или сокровища кардинала Мазарини".

Также любовь зрителей завоевали такие его работы, как "Опасные гастроли", "Ах, водевиль, водевиль...", "Выше радуги", "Узник замка Иф" и другие. Также Юнгвальд-Хилькевич как художник-постановщик оформил около 80 спектаклей в России и за рубежом и написал несколько книг о кино.