Известный российский актер Валентин Смирнитский, запомнившийся большинству людей по роли Портоса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", стал участником конфликта на борту самолета, летевшего из Испании в Москву
 
Известный российский актер Валентин Смирнитский, запомнившийся большинству людей по роли Портоса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", стал участником конфликта на борту самолета, летевшего из Испании в Москву
Global Look Press

Известный российский актер Валентин Смирнитский, запомнившийся большинству людей по роли Портоса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", стал участником конфликта на борту самолета, летевшего из Испании в Москву. В прессе появились сообщения о задержании актера за пьяный дебош, однако супруга Смирнитского опровергла эту информацию, заявив, что конфликт произошел из-за "перевозки маленькой собачки" и что сообщения об употреблении алкоголя не соответствуют действительности. В то же время в авиакомпании S7-Airlines настаивают, что актер и его супруга были пьяны.

"Конфликт произошел из-за перевозки нами маленькой собачки, когда мы возвращались из Аликанте в Москву", - цитирует РИА "Новости" жену Смирнитского Лидию Рябцеву. По ее словам, стюарды на самолете авиакомпании S7 сделали ей замечание в грубой форме, а Смирнитский за нее "вступился". "Никакого алкоголя не было. Мы даже сидели с Валентином Георгиевичем в разных местах самолета", - подчеркнула она.

Персонал самолета возмутился тем, что Рябцева понесла собачку породы русский той-терьер в туалет, чтобы животное опорожнилось на пеленку. Согласно правилам, что собака все время должна была находиться в переноске под креслом. "Мы этих правил не нарушали. Но после четырехчасового перелета собачка захотела в туалет. Я взяла ее на руки, достала пеленку и пошла с ней в туалетную комнату. Стюарды преградили мне дорогу и сделали замечание в очень грубой форме", - рассказала Рябцева.

- Опрос NEWSru.com: борьба с авиадебоширами

"Оказывается, я должна была нести ее в туалет не на руках, а в сумке-переноске, всех толкать и всем мешать. А Валентин Георгиевич за меня вступился, - заявила жена Смирнитского. - Он просто подошел и пристыдил этого стюарда, что так нельзя себя вести. Собака сидела четыре часа, ни разу не издала ни звука. Мы с ней летаем международными авиакомпаниями и ходим по музеям, никогда не бывает проблем".

"Бортпроводникам просто не понравилось, что мы попросили их извиниться за некорректное обращение с нами", - считает Рябцева.

"Мы сошли с самолета, написали объяснение и поехали домой", - рассказала она. Отметим, что "Московский комсомолец" сообщает об ухудшившемся здоровье Смирнитского: после приземления в аэропорту "Домодедово" у актера поднялось давление. Сотрудники скорой помощи сделали ему укол, после чего супруги уехали.

Ранее в СМИ появились другие версии произошедшего. Так, LifeNews сообщил со ссылкой на очевидцев, что Смирнитский распивал во время полета спиртные напитки, в связи с чем ему сделали замечание. После этого он вместе с супругой оскорбил персонал и, как отмечает издание, попытался ударить бортпроводника. Рябцева же, по словам членов экипажа, попыталась пронести собачку в туалет, после чего пилот выписал супруге актера письменное замечание.

В авиакомпании S7-Airlines подтвердили РИА "Новости", что стюарды настаивают: Смирнитский и Рябцева были пьяны. "Через 1,5 часа после взлета одна из пассажирок нарушила правила перевозки животных на борту. Достав собаку из контейнера, она направилась с ней в туалет. В ответ на корректную просьбу бортпроводников убрать собаку в контейнер пассажирка и ее муж начали нецензурно выражаться, оскорблять и угрожать бортпроводникам", - изложили в авиакомпании свою версию событий. Представитель авиакомпании добавила, что несколько пассажиров оставили свидетельские показания, подтверждающие, что скандалисты "находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя неадекватно".