Закрытые полицией "Музей власти" и музей эротики в Петербурге снова открылись
 
Закрытые полицией "Музей власти" и музей эротики в Петербурге снова открылись
Russian Look

"Музей власти" и музей эротики "Точка G" снова открылись в Петербурге для посетителей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на куратора учреждений Александра Донского.

"Оба музея удалось открыть вчера поздно вечером. Полиция изменила тактику и не препятствовала проникновению в опечатанные музеи. Однако теперь владелец помещения, где находится "Музей власти", сказал нам, что его каждый день вызывают в полицию, даже ночью. Если мы проведем хоть одну гей-акцию или политическую, то он расторгнет с нами договор в одностороннем порядке. Поэтому мы уже ищем другое помещение для музея", - рассказал Донской.

По его словам, изъятые ранее из музеев картины до сих пор не возвращены, и судьба их неизвестна.

Куратор добавил, что в четверг и пятницу в музее пройдет акция, посвященная саммиту G20, а в воскресенье мероприятие, приуроченное к выборам мэра Москвы.

"Сегодня мы будем пропускать в музей бесплатно. Все желающие смогут передать свои письма лидерам государств, принимающих участие в саммите. В воскресенье бесплатно музей смогут посетить все "друзья" Навального. А тому, кто угадает, какой Алексей наберет процент на выборах, мы подарим картину Константина Алтунина", - отметил Донской.

26 августа из петербургского "Музея власти" изъяли четыре картины. Музей был опечатан сотрудниками правоохранительных органов из-за сообщения граждан о том, что в экспозиции имеются картины, порочащие органы власти. Материалы проверки направлены в СКР.

Во вторник при попытке открыть музей была задержана его директор Татьяна Титова. Через несколько часов ее отпустили, однако в тот же день она снова оказалась в отделении полиции за попытку проникнуть в музей.

Автор изъятых картин Константин Алтунин покинул Россию и находится в Париже. Он обратился к президенту Франции с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Музей эротики "Точка G" был опечатан полицейскими 3 сентября. Сотрудниками правоохранительных органов была изъята картина с изображением Путина и Обамы.