Стивен Сигал откроет в Молдавии киностудию
 
Стивен Сигал откроет в Молдавии киностудию
stevenseagal.com

Знаменитый американский киноактер Стивен Сигал заявил о намерении создать современную киностудию в Молдавии. Сигал уже вторую неделю гостит в Кишиневе по приглашению одного из молдавских бизнесменов.

По словам актера, это будет современная киностудия, где можно будет использовать все технологии современного кино, передает ИТАР-ТАСС. "Стоимость проекта оценивается в 100 млн долларов. На территории размером в 200 гектаров расположатся, помимо самой студии, рестораны, гостиницы, кафе. Планируем снимать фильмы всех жанров. Будет дана возможность и Молдавии получать доход от своих фильмов, которые смогут конкурировать на международном уровне", - добавил он.

По словам Сигала, "с этим проектом начнется и новый этап в его жизни". Во время пребывания в Молдавии звезда Голливуда посетил детский приют и местные монастыри Куркь и Суручень, на восстановление которых пожертвовал 50 тысяч долл. В столице Молдавии он также встретился с председателем парламента Марианом Лупу и руководителем молдавского ансамбля народного танца "Жок" Владимиром Курбетом.

Напомним, совсем недавно Стивен Сигал посетил Калмыкию, где принял участие в открытии Кубка Европы по боксу среди студентов. Глава республики Кирсан Илюмжинов подписал указ о присвоении Сигалу звания "Почетный гражданин Калмыкии". Кроме того, актеру подарили квартиру в Сити-Чесс.

Во время двухдневного пребывания в республике Сигал посетил крупнейший буддистский храм Европы Золотая обитель Будды Шакьямуни, встретился с представителями буддийских общин, а также провел встречу со студентами Калмыцкого госуниверситета.