Музыканты американской группы Onyx отказалась выступать на хип-хоп фестивале в Ростове-на-Дону, заявив публике, что организаторы им не заплатили
 
Музыканты американской группы Onyx отказалась выступать на хип-хоп фестивале в Ростове-на-Дону, заявив публике, что организаторы им не заплатили
Onyx

Музыканты американской группы Onyx отказались выступать на хип-хоп-фестивале в Ростове-на-Дону, заявив публике, что организаторы им не заплатили, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из организаторов проекта.

Фестиваль прошел в минувшую пятницу. Группа Onyx должна была стать хедлайнером мероприятия. По словам собеседника, согласно договору, до концерта музыканты получили 50-процентный аванс, а оставшуюся часть средств организаторы должны были выплатить после выступления.

"Ониксы" затребовали вторую часть гонорара до выхода на сцену, причем наличными. Организаторы не были к этому готовы, и, "как их ни упрашивали..., так мы их и не уговорили", сказал собеседник агентства.

Собеседник также отметил, что продажи билетов были очень незначительными, но к утру субботы организаторы были намерены найти необходимую сумму и выполнить условия договора.

"После этого они (Onyx) побежали на сцену, вытащили переводчика и объявили, что они здесь не выступят, потому что организаторы им не заплатили... и ушли", - сказал организатор.

Агентству не удалось получить комментарий представителей Onyx.

По словам представителя пресс-службы УВД Ростова-на-Дону, после ухода группы фанаты начали "скандировать и выказывать недовольство". "Сотрудники милиции пытались успокоить скандировавшую толпу. На месте была проведена профилактическая работа", - сказал он.

Onyx - культовая хип-хоп-команда из Нью-Йорка. Пик ее популярности пришелся на 1990-е годы. В настоящее время группа активно выступает в России и в Европе.