Компания Walt Disney подтвердила, что снимет два отдельных фильма о героях киносаги "Звездные войны"
 
Компания Walt Disney подтвердила, что снимет два отдельных фильма о героях киносаги "Звездные войны"
Global Look Press

Компания Walt Disney подтвердила, что снимет два отдельных фильма о героях киносаги "Звездные войны", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал CNBC.

По словам гендиректора корпорации Боба Айгера, новые фильмы не будут являться продолжением саги. Сценарий к одной из картин напишет Лоуренс Кэздан, работавший над одной из частей о приключениях Индианы Джонса "В поисках утраченного ковчега", пятым эпизодом "Звездных войн" - "Империя наносит ответный удар" и над шестым эпизодом - "Возвращение Джедая". Над вторым фильмом будет работать Саймон Кинберг, автор сценариев к восьми лентам, в частности, "Мистер и миссис Смит" и "Шерлок Холмс".

"Мы также планируем сделать седьмой, восьмой и девятый эпизоды ориентировочно за шестилетний период, начиная с 2015 года. Однако также будет несколько отдельных фильмов, выпущенных за это время", - сказал Айгер.

Ранее в интернете появилась информация, что персонажем первого фильма станет один из главных героев - мудрейший джедай магистр Йода. Как передает телеканал CNN, два новых фильма должны выйти после седьмого эпизода саги, релиз которого намечен на 2015 год. Сценарий для него напишет Майкл Арндт. Выпуск второго и третьего эпизодов в 3D, первоначально планировавшийся на осень, пока отложен.

В конце прошлого года Walt Disney Company приобрела созданную Джорджем Лукасом кинокомпанию Lucasfilm за 4 миллиарда долларов. В конце января этого года представители корпорации и создатель фильмов "Звездные войны" Джордж Лукас официально подтвердили, что седьмой эпизод легендарной киноэпопеи будет снимать Джеффри Джейкоб Абрамс - режиссер, продюсер и сценарист, получивший мировую известность как создатель культового телесериала "Остаться в живых". Кроме того, он стал режиссером полнометражного фильма "Звездный путь" (2009), снятого по мотивам одноименного сериала.

Первый фильм легендарной киноэпопеи, известный как "Эпизод IV: Новая надежда" (Star Wars. Episode IV: A New Hope), вышел в 1977 году и имел колоссальный успех. Следующий фильм "Империя наносит ответный удар" вышел в прокат в 1980 году, а в 1983 году мир увидел продолжение "Эпизод 6 - Возвращение Джедая". В 1997 году все эпизоды были переработаны и переизданы с усовершенствованными эффектами. Первый, второй и третий эпизоды, повествующие о событиях оригинальной трилогии, были представлены в 1999, 2002 и 2005 годах соответственно.