Вячеслав Полунин заворожил бразильцев своим "Снежным шоу"
 
Вячеслав Полунин заворожил бразильцев своим "Снежным шоу"
RTV International

Знаменитый российский клоун Вячеслав Полунин гастролирует по Бразилии со своим всемирно известным "Снежным шоу". Он уже дал 17 представлений в Сан-Паулу - на девять больше, чем было запланировано. И теперь шоу добралось до бразильской столицы, где будет идти до воскресенья.

Успех для российской труппы сюрпризом не стал. "Другого и не бывает. С этим представлением мы объездили около пятидесяти стран, получили много призов, и везде нас тепло встречали", - рассказал клоун.

По словам Полунина, после Бразилии "Снежное шоу", которое в мире называют классикой мировой клоунады, продолжит свое турне. На очереди - Париж, Лондон, Москва, Шанхай, Гонконг, Нью-Йорк, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о своих планах, Полунин рассказал, что сейчас его мысли заняты строительством "Корабля дураков". Как сообщалось ранее, в Москве на переоборудованном пассажирском теплоходе появится плавучий театрально-концертный комплекс. "Корабль дураков" будет "пришвартован" на Крымской набережной, но позволит артистам театра Полунина передвигаться по водным артериям и демонстрировать свои шоу в различных местах.

Приобрести и модернизировать теплоход планируется в 2007-2009 годах за счет средств столичного бюджета. На "Корабле дураков" Полунин намерен "собрать жанры, оставшиеся за пределами внимания традиционной культуры - современный танец, уличный театр, инсталляции".

Вячеслав Полунин - один из самых известных российских клоунов, лауреат престижных международных театральных премий, среди которых эдинбургский "Золотой Ангел", испанский "Золотой нос", и премия Лоуренса Оливье, сообщает "Интерфакс". В России в 2000 году он был удостоен премии "Триумф".

Известность Полунину принесла пантомима "Асисяй", с которой он выступил в "Новогоднем огоньке" 1981 года. С тех пор в творческой биографии артиста появились программы "Фантазеры", "Катастрофа", "Чурдаки"; фестивали и ассоциации уличных театров; несколько созданных Полуниным мим-театров - "Лицедеи", "Академия дураков". С 1994 года артист живет в Англии. В настоящее время - во Франции.