Москва подарит клоуну Славе Полунину плавучий театр "Корабль дураков"
 
Москва подарит клоуну Славе Полунину плавучий театр "Корабль дураков"
RTV International

В Москве до 2009 года появится плавучий театрально-концертный комплекс "Корабль дураков". Его построят для проведения различных шоу Международного театрально-культурного центра знаменитого российского клоуна Вячеслава Полунина, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в городской администрации.

Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. Плавучий театр появится на переоборудованном пассажирском теплоходе. Приобрести и модернизировать теплоход планируется в 2007-2009 годах за счет средств городского бюджета. Он получит название "Корабль дураков", сообщили РИА "Новости" в городской администрации.

"Корабль дураков" будет "пришвартован" на Крымской набережной. Вместе с тем корабль позволит артистам передвигаться по водным артериям и демонстрировать свое шоу в различных местах. Маршрут следования корабля пока не уточняется.

Вячеслав Полунин - один из самых известных российских клоунов, лауреат престижных международных театральных премий, среди которых эдинбургский "Золотой Ангел", испанский "Золотой нос", и премия Лоуренса Оливье, сообщает "Интерфакс". В России в 2000 году он был удостоен премии "Триумф".

Известность Полунину принесла пантомима "Асисяй", с которой он выступил в "Новогоднем огоньке" 1981 года. С тех пор в творческой биографии артиста появились программы "Фантазеры", "Катастрофа", "Чурдаки"; фестивали и ассоциации уличных театров; несколько созданных Полуниным мим-театров - "Лицедеи", "Академия дураков". С 1994 года артист живет в Англии. Самое известное его представление - знаменитое "Снежное шоу", с которым артист объездил весь мир.