Андрей Макаревич
 
Андрей Макаревич
Russian Look

Помощник известного российского музыканта Андрея Макаревича опроверг сообщение об убийстве певца, появившееся на официальном сайте Грушинского фестиваля.

"В общем, сайт Грушинский взломали какие-то идиоты. Нормальные люди такого вешать не будут. Больше что ничего в стране не происходит? Больше у нас говорить не о чем?" - сказал Антон Чернин в интервью "Говорит Москва".

Ранее на главной странице сайта Грушинского фестиваля появилась информация, что Макаревич был убит: "Сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств, на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь".

На момент написания новости сайт Грушинского фестиваля отключен. Администратор сайта Денис Воронин сообщил агентству URA.Ru: "Сайт grushinka.ru минувшей ночью был взломан. Работали профи. Разбираемся, ищем, чиним, официальное опровержение будет, когда все сделаем. Найду - сломаю пальцы".

Сам Макаревич так прокомментировал скандальный инцидент "Русской службе новостей": "Вам не надоело говно читать? Займитесь делами. Что вы как мухи на навозе?"

Самарский областной клуб авторской песни имени Грушина обратился в полицию с просьбой найти людей, разместивших на его официальном сайте сообщение о якобы гибели Макаревича. "Это хакерская атака, - заявил президент клуба Борис Кейльман "Интерфаксу". - Наглая, беспрецедентная, безобразная. Сайт взломан, он сейчас отключен, им занимаются специалисты".

По его словам, вся необходимая информация передается в правоохранительные органы. "Следственные органы занимаются. Чтобы не мешать следствию, мы пока никакие версии случившегося выдвигать не будем, будем ждать", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области агентству сообщили, что "заявление поступило в полицию, проводится проверка".