Скончался сын Чарли Чаплина, актер Сидней Чаплин
 
Скончался сын Чарли Чаплина, актер Сидней Чаплин
broadway.com

Сидней Эрл Чаплин, сын Чарли Чаплина, скончался в прошлый вторник, 3 марта, у себя дома на ранчо Мираж в Калифорнии от инсульта. Ему было 82 года. О его смерти сообщает NEWSru Israel со ссылкой на сайт Broadway.com.

Сидней Эрл Чаплин родился 31 марта 1926 года в Лос-Анджелесе. Он был вторым сыном Чарли Чаплина и его второй жены Литы Грей. Биограф Чаплина Джойс Милтон утверждает, что Чарли Чаплин и Лита Грей являлись прототипами романа Набокова "Лолита". В момент их знакомства на съемочной площадке фильма "Золотая лихорадка" Чаплину было 33 года, Лите – 12. Когда они поженились, девушке исполнилось 15 и она была беременна.

Родители развелись, когда их младшему сыну было 8 месяцев. Чаплин выплатил бывшей супруге 825 тысяч долларов - рекордную для того времени сумму, что стало причиной расследования налоговых органов. Позднее Сидней рассказывал, что в детстве он не осознавал, насколько знаменит его отец.

Сидней стал актером, как и его отец. Он снялся в двух последних фильмах Чаплина-старшего "Огни рампы" и "Графиня из Гонконга". Но он понимал, что для Голливуда он навсегда останется "сыном великого комика". По этой причине он ушел в театр, где ему сопутствовал успех.

Его работа в музыкальном театре дважды удостаивалась премии "Тони". В 1956 году он удостоился награды за роль в бродвейском мюзикле "Звонят колокола", а в 1965 году за участие в постановке с Барбарой Стрейзанд "Забавная девчонка".