Деми Мур тайно вышла замуж: церемония прошла по законам Каббалы
 
Деми Мур тайно вышла замуж: церемония прошла по законам Каббалы
Архив NEWSru.com

Как и обещали ранее хорошо информированные источники, кинозвезда Деми Мур наконец-то вышла замуж, причем тайно. 41-летняя актриса связала судьбу со своим 26-летним возлюбленным Эштоном Катчером на церемонии в Голливуде, оформленной по всем правилам учения Каббалы.

Новобрачных обвенчал духовный гуру раввин Моше Розенберг. На торжественной церемонии присутствовали горячие последователи Каббалы Мадонна и ее супруг Гай Ричи. По отзывам, новобрачные находились в приподнятом настроении, сообщает Mirror. Пресс-секретарь Деми Мур отказался подтвердить слухи о свадьбе, сказав, что ему ничего об этом не известно.

Мадонна и Гай Ричи посвятили Деми Мур во все тонкости Каббалы в 2002 году. Бывшая жена Брюса Уиллиса в свою очередь сагитировала Эштона стать на путь постижения этого мистического учения. Среди других сторонников Каббалы - Бритни Спирс, Гвинет Пэлтроу, Барбра Стрейзанд, Элизабет Тейлор и Кортни Лав.

Деми Мур и Эштон Катчер познакомились год назад. Они собирались сыграть свадьбу в июне этого года в Калифорнии или на ранчо Деми Мур в Айдахо. Связь Мур с молодым любовником активно обсуждалась в светской тусовке с самого начала, и никто не верил, что из этого получится что-нибудь основательное.

Для актрисы это третий брак. Мур и Уиллис развелись шесть лет назад после 13 лет брака, однако и до сих пор остаются друг с другом в хороших отношениях, несмотря на то, что Брюсу Уиллису развод обошелся в 38 миллионов долларов. Уиллис также общается с Катчером и утверждает, что тот классный парень, а Деми он желает только счастья.

Брачная церемония в иудаизме

В Каббале бракосочетание - подражание духовному единению мужского и женского начал, присущих Богу. Вот как проходит брачная церемония в иудаизме. Сначала происходит торжественное обручение (помолвка). Затем в субботу, предшествующую свадьбе, жениха приглашают в синагоге к чтению Торы (в реформистских общинах обычно не практикуется).

Во время свадебной церемонии жених и невеста стоят под хуппой - балдахином (у реформистов так происходит не всегда). Стоя под хуппой, жених и невеста отпивают вино из одного бокала. Жених надевает кольцо на указательный палец невесты и произносит древнюю формулу, провозглашающую, что мужчина берет женщину в жены.

Произносятся семь благословений во славу Бога (у реформистов одно). В память о разрушении Храма жених разбивает бокал, из которого он с невестой пил вино (в реформистских общинах этого не делают).

Заключительное благословение принято у реформистов. В ортодоксальных общинах на церемонии также зачитывается брачный контракт (кетубба). (По материалам Энциклопедии "Кругосвет").