Представители правоохранительных органов пришли во вторник в московский Театр.doc на репетицию спектакля "Болотное дело", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на художественного руководителя театра Михаила Угарова
 
Представители правоохранительных органов пришли во вторник в московский Театр.doc на репетицию спектакля "Болотное дело", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на художественного руководителя театра Михаила Угарова
Russian Look

Представители правоохранительных органов пришли во вторник в московский "Театр.doc" на репетицию спектакля "Болотное дело", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на художественного руководителя театра Михаила Угарова.

"Сказали, что им поступил сигнал о завтрашней премьере", - отметил Угаров.

"Болотное дело" - спектакль "Театра.doc" о самом громком российском политическом процессе последних лет, - говорится в описании спектакля на сайте театра. - Фигуранты уголовного дела задержаны во время акции протеста "Марш миллионов" 6 мая 2012 года. Многие из них получили реальные сроки и в настоящее время находятся в тюрьме. Сидят невиновные люди. У них и их близких сломаны жизни".

Премьера документального спектакля "Болотное дело", созданного на основе документов и интервью с задержанными и их родственниками, состоится в "Театре.doc" в среду 6 мая. Спектакль будет приурочен к очередной годовщине событий на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

По словам Угарова, сотрудники правоохранительных органов "не требовали отменить завтрашнюю премьеру, но предупредили, что завтра будет "много наших" - так они сказали".

"Спасибо, уважаемые люди в погонах и в штатском, преданные поклонники нашего театра! Ждем вас. Да, адвокатов тоже пригласили на спектакль", - написала в Facebook режиссер спектакля Елена Гремина.

Отметим, что полиция приходит в "Театр.doc" не впервые. Так, в декабре прошлого года они провели там обыск и сорвали показ украинского документального фильма "Сильнее, чем оружие".

В декабре 2014 года "Театр.doc" был вынужден покинуть свое помещение в Трехпрудном переулке - договор аренды с ним был разорван, причиной называлось нарушение правил аренды. Театр переехал в помещение на Спартаковской улице.