Теперь "Театр.doc" будет работать по новому адресу: Спартаковская улица, дом 3, строение 3
 
Теперь "Театр.doc" будет работать по новому адресу: Спартаковская улица, дом 3, строение 3
Moscow-Live.ru

В субботу, 14 февраля, московский "Театр.doc" - самый известный независимый театральный проект в России - справляет новоселье. После того как "театр документальной пьесы", как он себя декларирует, был изгнан в октябре из своего здания в Трехпрудном переулке, он давал спектакли в самых разных помещениях и наконец снова обрел постоянную московскую прописку, сообщает DW.

Драматургия документального театра с ее злободневным социальным анализом, основанная на интервью с реальными людьми и реальных судьбах, стала определяющей в спектаклях "Театра.doc". Отмеченный множеством российских и зарубежных наград театр хорошо известен и в Германии, куда приезжал несколько раз. В его репертуаре немецкие критики особо отмечают острый сатирический спектакль "Берлуспутин", отмечает немецкое издание.

Вместе с другими смелыми постановками он вызвал неудовольствие властей. В октябре московская мэрия неожиданно расторгла договор с "Театром.doc" об аренде помещения - в одностороннем порядке и без объяснения причин, как заявила возглавляющая театр Елена Гремина. Театр фактически выгнали на улицу. Ранее его уже лишали государственных дотаций.

Теперь "Театр.doc" будет работать по новому адресу: Спартаковская улица, дом 3, строение 3. 14 февраля состоится новоселье, на котором выступят драматурги, режиссеры, актеры, поэты. "Театр.doc" намерен также подробно рассказать о ближайших премьерах. Среди них - спектакли "Отпуск в Крыму" и "Последняя любовь Марины Ковалевой", над которым работала режиссер "Берлуспутина" Варвара Фаэр. Собранные на вечере средства пойдут на обустройство театра на новом месте.