Жерар Депардье не жалеет, что довел итальянского папарацци до больницы
AFP
 
Жерар Депардье не жалеет, что довел итальянского папарацци до больницы
AFP

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, который на днях нанес сильный удар головой итальянскому папарацци Дарио Орланди, заявил, что не жалеет о своем поступке.

Инцидент произошел в понедельник во Флоренции. Депардье в компании молодой женщины отправился на рынок Сан-Лоренцо. За ним по пятам следовал фоторепортер Дарио Орланди, который делал снимки, используя телеобъектив.

По словам Орланди, подойдя к часовне Медичи, коварный Депардье жестом позвал его подойти. Когда ничего не подозревающий папарацци подошел, актер держал руки в карманах, и вдруг, без всякого предупреждения, нанес ему удар в лицо.

Молодой человек был срочно доставлен в больницу Санта Мария Нуова с отеком. Врачи выписали ему справку о нетрудоспособности на четыре дня.

В четверг актер рассказал AFP, что он попросил итальянца оставить его в покое, так как тот уже сделал, по его мнению, много фотографий. Депардье предупредил, что в противном случае он может начать драку.

Папарацци ответил, что не намерен более тревожить знаменитость, но вскоре с удвоенной энергией продолжил съемки. Когда Депардье спросил Орланди, почему тот не выполнил обещания, фотограф спокойно ответил, что никаких снимков не делал. Тогда актер, не вынимая рук из карманов, нанес ему мощный удар лбом по голове. Пострадавший был вынужден обратиться за медицинской помощью в больницу: у него образовался сильный кровоподтек.

Актер заверил, что никогда не позволил бы себе ударить журналиста или некоторых очень корректных папарацци, сообщает "Интерфакс". Но Орланди, по его мнению, вел себя недостойным образом, и потому получил по заслугам. Более того, Депардье признал, что после нанесения удара он чувствовал себя "очень удовлетворенным". По словам актера, поведение фотографа было слишком наглым, и поэтому он его ударил, но не кулаками, а головой.