Несмотря на отмененный концерт в Омске, Noize MC смог выступить перед сотнями горожан в местном пабе
 
Несмотря на отмененный концерт в Омске, Noize MC смог выступить перед сотнями горожан в местном пабе
Global Look Press

Концерт Noize MC (Иван Алексеев), который должен был состояться в воскресенье в омском клубе "Ангар", был отменен. Клуб, ранее договорившийся принять исполнителя и его музыкантов, неожиданно отказал в его проведении, сославшись на то, что билеты не были распроданы.

Сам музыкант уже заявил, что это связано с его позицией по Украине и выступлением на украинском рок-фестивале. И он стал еще одной жертвой травли артистов в России за их высказывания.

Однако концерт, не состоявшийся в клубе "Ангар", все же был отыгран в Омске - бесплатно, в одном из городских баров. Как сообщает портал "СуперОмск", информация о том, где именно пройдет мероприятие, появилась в Instagram самого музыканта - место, адрес и сообщение о том, что вход на мероприятие будет свободным. И хотя о месте проведения концерта стало известно за полчаса до его начала, к этому моменту бар был полон.

В баре на Левом берегу собрались около 300 человек, помещение не вместило всех желающих. Noize MC ровно в 20:00 начал концерт, и почти двухчасовое выступление завершилось музыкальным фристайлом об Омске под овации собравшихся горожан. Музыкант прочитал рэп про омских фанатов, которые мерзли на улице в ожидании кумира, про душное помещение паба, гости которого едва помещались там, а также упомянул чекистов, из-за которых не состоялся коммерческий концерт.

Как было объявлено во время выступления, деньги за билеты будут возвращаться в кассах продажи. Тем, кто послушал концерт бесплатно, но все-таки приобрел билет, Noize MC предложил сдать его при выходе из бара, отблагодарив таким образом организаторов концерта, который в Омске все же состоялся.

Музыкант сделал селфи с фанатами и опубликовал снимок в своем Instagram прямо со сцены.

Как отмечает "Эхо Москвы", музыканта ранее уже обвиняли в прессе в проукраинской позиции. А поводом стали его слова об информационной войне с обеих сторон, а также его заявление, что он - противник вмешательства России в дела соседнего государства.

Ранее, в связи с позицией музыкантов по украинскому вопросу, под разными предлогами в ряде городов были отменены концерты Андрея Макаревича и Дианы Арбениной.