Гондурас отправил на конкурс "Мисс Вселенная-2012" самую миниатюрную из мировых красавиц
 
Гондурас отправил на конкурс "Мисс Вселенная-2012" самую миниатюрную из мировых красавиц
YouTube / CARIMAXXMUH

На титул "Мисс Вселенная-2012" будет претендовать девушка ростом всего чуть более полутора метров. Это 23-летняя Дженнифер Андраде из Гондураса, победившая в финале национального конкурса красоты на этой неделе.

Рост Андраде - всего 1 метр 54 сантиметра, сообщает сайт globalbeauties.com. В то же время в статье в Wikipedia о конкурсе "Мисс Вселенная-2012" сообщается, что ее рост - 1,57 метра.

Так или иначе, эта девушка будет самой низкорослой участницей конкурса "Мисс Вселенная" этого года - рост других участниц колеблется в пределах от 1,70 до 1,83 метра.

В последние годы подобные "малютки" не претендовали на титулы "Мисс Вселенная" или "Мисс мира": как правило, даже в финалы национальных конкурсов красоты не проходят девушки с ростом ниже 1,70 метра, отмечает NEWSru Israel.

Американские СМИ уже сравнивают Дженнифер Андраде с популярной актрисой Евой Лонгорией, карьера которой началась с победы в конкурсе красоты "Мисс Корпус-Кристи" в 1998 году. Рост Евы - 1,57 метра.

Ожидается, что в конкурсе "Мисс Вселенная-2012", который пройдет в декабре, примут участие более ста красавиц – победительниц или вице-мисс национальных конкурсов.

Россию будет представлять 18-летняя студентка Елизавета Голованова из Сафоново в Смоленской области. Ее рост - 1,78 метра. Она уже участвовала в конкурсе "Мисс Мира-2012", но не смогла пробиться в финал этого конкурса, который выиграла 23-летняя китаянка Ю Венься.