"Мисс Россия-2012" стала Елизавета Голованова из Смоленска
 
"Мисс Россия-2012" стала Елизавета Голованова из Смоленска
missrussia.ru

Восемнадцатилетняя студентка из Сафоново в Смоленской области Елизавета Голованова завоевала титул "Мисс Россия-2012". Девушка получила эксклюзивную и самую дорогую в истории мировых конкурсов красоты корону, цена которой - один миллион долларов, а также приз в размере 100 тысяч долларов и грант на обучение в любом вузе мира, сообщает РИА "Новости".

Теперь весь год в обязанности Елизаветы, будет входить представление России на мировых конкурсах красоты, таких как "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная", а также совершение благотворительных поездок, выполнение социальных миссий и пропаганда здорового образа жизни. Своим жизненным кредо, как передает "Комсомольская правда", красавица считает фразу: "Живи так, чтобы в глазах отца никогда не видеть стыд, а на глазах матери никогда не видеть слезы!".

Первой вице-мисс конкурса стала Кристина Бондарь из подмосковного Железнодорожного, а третье место было присуждено Алене Шишковой из Тюмени. В номинации "Народный выбор" по итогам интернет-голосования победительницей стала Анастасия Поминова из Воронежа. Всего же в "Мисс России-2012" принимало участие 50 девушек, которые в течение месяца готовились к финалу, ежедневно занимаясь хореографией, постановкой дефиле и физической подготовкой.

Юбилейный двадцатый конкурс "Мисс Россия-2012" прошел вечером в субботу в концертном зале Барвиха Luxury Village, сообщает РИА "Новости". Он собрал всех победительниц прошлых лет, некоторые из которых ради присутствия на юбилее приехали из-за границы. Мисс России даже приняли участие в самом конкурсе, задав финалисткам вопросы интеллектуальной викторины.

В жюри конкурса вошли певец Дмитрий Маликов, ресторатор Аркадий Новиков, спортсменка Ляйсан Утяшева, основатель ювелирной компании De Grisogono Фаваз Груози, генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг и "Мисс Мира-2011" Ивиан Саркос.