Центре Сахарова в рамках "Фотобиеннале-2006" открылась выставка "Руки власти"
 
Центре Сахарова в рамках "Фотобиеннале-2006" открылась выставка "Руки власти"
shuleko.ru

В Москве в музее и общественном центре имени Андрея Сахарова в пятницу открылась необычная выставка фотографий Михаила Михальчука "Руки власти". Выставка проходит в рамках VI Международного месяца фотографии в Москве "Фотобиеннале-2006".

Как сообщается в пресс-релизе выставки, несколько лет назад фотограф Михаил Михальчук начал снимать для служебных документов сотрудников административной конторы среднего звена. Чиновники вырезали себе из фотографий лица на пропуск, а автору оставили руки. Эти руки фотографу показались необычайно выразительными.

"Возникший монотонный архив странным образом явился метафорой причудливых отношений интеллигенции с властью. Традиционно взоры интеллигента устремлены вверх - туда, где повелевает "карающая десница" или простирается "милующая длань". Но чем ближе к нам реальные представители власти, тем менее различимы их личности и облик. Переживание власти как некой имперсональной силы - главный нерв спонтанно сложившейся серии", - написано в рецензии выставки на сайте Центра имени Сахарова.

Выставка "Руки власти" продлится до 7 мая 2006 года.

VI Международный месяц фотографии в Москве "Фотобиеннале-2006" открылся 23 марта и продлится до 14 мая. В этом году фестиваль посвящен 10-летию музея "Московский Дом фотографии" и отмечает 10-летие проведения первой Фотобиеннале. Все выставки "Фотобиеннале-2006" можно разделить на три темы: соблазн, искушение; путешествия; конфликты.

Выставки VI Международного месяца фотографии в Москве "Фотобиеннале-2006" экспонируются в ЦВЗ "Манеж", МГВЗ "Новый Манеж", Центральном Доме художника, Музее В.И.Ленина, Московском музее современного искусства на Петровке и в Ермолаевском переулке, Галерее Искусств Зураба Церетели, Государственном музее архитектуры им. А.В.Щусева, в ГУМе.

Также выставки проходят в Московском Центре искусств, в художественном центре "АртСтрелка", в выставочном зале "Галерея на Солянке", в выставочном зале "Галерея А-3", в "Фотоцентре" Союза журналистов на Гоголевском бульваре, в Международной школе фотографии и мультимедиа, а также в галереях и клубах Москвы.