Том Хэнкс признался, что, работая над ролью в "Коде да Винчи", брал за пример премьера Японии
 
Том Хэнкс признался, что, работая над ролью в "Коде да Винчи", брал за пример премьера Японии
www.adorocinema.com

Известный актер Том Хэнкс признался, что брал за образец облик японского премьера Дзюнъитиро Коидзуми, когда готовился к своей новой роли профессора Роберта Лэнгдона из выходящего на мировые экраны фильма "Код да Винчи" по одноименному бестселлеру Дэна Брауна. Артист сам заявил об этом на встрече в Токио с главой правительства Японии, куда прибыл для рекламы новой ленты.

Премьера "Кода да Винчи" по нашумевшему роману Дэна Брауна состоится в рамках предстоящего международного Каннского кинофестиваля. В самом начале беседы в своей официальной резиденции Коидзуми поразился, насколько изменил Том Хэнкс свой привычный облик для новой роли. "Я просто хотел иметь прическу, похожую на вашу", - неожиданно ответил артист.

В ходе работы над "Кодом да Винчи" 49-летний Хэнкс отказался от своей обычной короткой стрижки и отпустил длинные волосы, которые, как ему кажется, больше соответствуют романтическому образу профессора, разгадывающего исторические загадки.

Японский премьер Коидзуми считается большим поклонником кино и не упускает случая пообщаться с голливудскими знаменитостями, когда они посещают Токио, отмечает ИТАР-ТАСС. Недавно он даже станцевал с Ричардом Гиром, когда тот прибыл в Японию для рекламы своего фильма "Давайте потанцуем".