известный московский драматург Александр Архипов отправился в предвыборный штаб Алексея Навального (на фото), чтобы написать пьесу о работе штаба
 
известный московский драматург Александр Архипов отправился в предвыборный штаб Алексея Навального (на фото), чтобы написать пьесу о работе штаба
Russian Look

Уроженец Екатеринбурга, известный московский драматург Александр Архипов отправился в предвыборный штаб Алексея Навального, чтобы написать пьесу о работе организации, сообщает "Екатеринбург-ТВ".

Пьеса "Штаб" - "документальный проект о людях, которые всю свою жизнь были далеки от политики, но внезапно "проснулись", говорится на сайте интернет-телеканала.

Архипов рассказал ресурсу, что уже успел поучаствовать в раздаче листовок, побывал на обучении агитаторов и сам стоял как агитатор на станции метро "Алексеевская". Первая читка пьесы состоится прямо накануне выборов - 7 сентября на сцене Театра.doc.

"Политических симпатий или антипатий в пьесе я постараюсь избегать. Это пьеса о времени, о людях. Менее всего о политике. Она не про выборы как факт. В этом факте ничего удивительного нет. Она про стихийную избирательную кампанию. Такое было только в "Перестройку". Я помню, мне шесть лет было, мы с мамой ходили расклеивали рукописные листовки за Ельцина. Потом долгое время основная масса людей дистанцировалась от политической жизни. Поэтому сейчас я собираю материал только в штабе Навального", - рассказал Архипов.

Александр Архипов - один из самых известных представителей уральской школы драматургии, ученик Николая Коляды. Спектакли по его пьесам ставят театры не только в России, но и за рубежом, сообщает агентство "Политсовет".