Британский актер Бенедикт Камбербэтч вслед за другими знаменитостями обратился с открытым письмом к Санта Клаусу, напомнив о своих детских просьбах о подарках, которые остались невыполненными
 
Британский актер Бенедикт Камбербэтч вслед за другими знаменитостями обратился с открытым письмом к Санта Клаусу, напомнив о своих детских просьбах о подарках, которые остались невыполненными
Global Look Press

Британский актер Бенедикт Камбербэтч вслед за другими знаменитостями обратился с открытым письмом к Санта Клаусу, напомнив о своих детских просьбах о подарках, которые остались невыполненными.

"Дорогой Санта Клаус, - пишет актер. - Наверное, нам не стоит умолять тебя о помощи с окружающей средой, миграционным кризисом, образованием, продовольственными банками, нарушениями прав человека, фундаментализмом и войнами. Видит Бог, нам нужна любая помощь, которую мы могли бы получить в этих делах. Но Рождество - это для детей. Дети нуждаются в волшебстве в этом мире, где так легко теряется граница между невинностью и ответственностью, игрой воображения и взрослой холодностью. Это то, о чем я бы хотел попросить тебя. Позволь детям чуть дольше оставаться детьми".

Это обращение Камбербэтч сделал 7 декабря, в национальный день написания писем, отмечает The Guardian. Каждый год с такими письмами выступают различные знаменитости, в их числе побывали Дэвид Боуи, Мардж Симпсон, Элвис Пресли, Че Гевара. Их письма озвучивали сэр Йен МакКеллен, Кайли Миноуг, Том Хиддлстон и другие селебритиз.

В своем письме Камбербэтч просит Санта Клауса отвлечь детей от сводящих с ума реалий мира, чтобы они могли смеяться, а не рыдать. Особенно те, кто ухаживает за своими близкими или страдает от болезней, голода и бедности. Актер просит рождественского волшебника о тех детях, которые прячутся от падающих бомб или плывут, трясясь от страха и холода, в лодках, пытаясь бежать от экологической катастрофы или войны.

Исполнитель роли Смауга в экранизации сказочной истории Джона Роуэлла Толкиена "Хоббит" указывает Санта Клаусу, что он мог бы сделать что-то и для взрослых, чтобы те могли решить проблемы детей. А в постскриптуме он напоминает, как, будучи ребенком, попросил на Рождество световой меч. "Пожалуйста, можно мне получить его сейчас?" - спрашивает он, намекая на то, что в его доме к празднику будет много пирогов и портвейна.

Как отмечает газета, участники акции используют свои громкие имена не только для того, чтобы убедить Санту выйти за пределы своей компетенции и начать вмешиваться в политику. Например, фронтмен Radiohead Том Йорк пишет, что имеет смысл отказать в подарках руководителям нефтяных компаний и политиков, влияние которых они покупают. Музыкант Энни Леннокс просит помощи для беженцев. А голливудская актриса Тэнди Ньютон предпочла обратиться к миссис Клаус, прося ее поучаствовать в празднике.