Микроавтобус с портретом Kiss, нарисованным Кобейном, выставлен на торги
 
Микроавтобус с портретом Kiss, нарисованным Кобейном, выставлен на торги
eBay

Микроавтобус с портретом группы Kiss, который нарисовал покойный лидер Nirvana Курт Кобейн, выставлен на продажу на интернет-аукционе eBay, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Fox News.

Микроавтобус Dodge 1972 года выпуска был первым транспортным средством, на котором гастролировали близкие друзья Кобейна из американской гранж-группы Melvins.

Наибольшую ценность для ценителей представляет рисунок, сделанный Кобейном на одном из бортов "гранжеровоза". В описании лота говорится, что изображение выполнено черным маркером, украденным в магазине города Монтесано в штате Вашингтон. Указано также, что сам Кобейн время от времени садился за руль микроавтобуса.

На данный момент автомобиль, на котором последний раз ездили в 1998 году, оценивается в 43,3 тысячи долларов. Торги завершатся 13 марта в 23:00 по московскому времени.

Курт Кобейн является одним из основателей и лидером культовой группы Nirvana, официальной датой создания которой считается 1985 год. Популярность группе принес ее второй альбом Nevermind, который был выпущен в 1991 году. Nirvana и ее лидер сделали широко популярным стиль гранж, тем самым изменив лицо рок-музыки 90-х годов. Многие современные музыканты отмечают, что именно творчество Nirvana подтолкнуло их к тому, чтобы заниматься музыкой.

Недолгая, но яркая история группы прервалась в 1994 году, когда Кобейн покончил с собой 8 апреля на 28-м году жизни. Тело Курта было найдено в его доме. Официальная версия смерти - самоубийство путем выстрела в голову из ружья - до сих пор не считается единственной.