Александр Пороховщиков
 
Александр Пороховщиков
Russian Look

Врачи не подтвердили у известного актера Александра Пороховщикова диагноз "инсульт" и полагают, что у него неврологическое заболевание, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы Первого МГМУ имени Сеченова Бориса Давыдова.

"Пороховщиков действительно находится у нас в клинике пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии, гепатологии Первого МГМУ имени Сеченова. У него было подозрение на инсульт, но этот диагноз не подтвердился. Сейчас ему проводят все необходимые диагностические процедуры, и сегодня будут переводить в отделение неврологии", - сказал он.

Напомним, во вторник адвокат актера Сергей Жорин сообщил, что врачи диагностировали у известного актера инсульт. Он также рассказал, что ранее врачи ампутировали Пороховщикову часть стопы из-за сахарного диабета.

В конце минувшего года Александр Пороховщиков сыграл одну из главных ролей в сериале "Девичья охота".

В конце января актера едва не объявили в федеральный розыск: тревогу подняла супруга актера. Однако вскоре Пороховщикова обнаружили в подмосковных Горках-2, где он спокойно пил кофе. Но уже через несколько недель в СМИ стали появляться сообщения о том, что у Пороховщикова - проблемы со здоровьем.

Народному артисту России Александру Пороховщикову 72 года. Он снимался в таких фильмах, как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки. Мафия", "Ворошиловский стрелок" и многих других.