Известный столичный театр "Ленком" в воскресенье, 9 сентября, открывает юбилейный, 80-й по счету, сезон
 
Известный столичный театр "Ленком" в воскресенье, 9 сентября, открывает юбилейный, 80-й по счету, сезон
moscow-live.ru

Известный столичный театр "Ленком" в воскресенье, 9 сентября, открывает юбилейный, 80-й по счету, сезон.

Как сообщалось ранее, тяжело болен ведущий артист театра Александр Абдулов, но, как отметил художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров, тем не менее сезон откроется в срок.

"У нас неординарная, форсмажорная ситуация, - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Марк Захаров. - Тяжело болен наш ведущий артист Александр Абдулов, который находится сейчас в клинике в Израиле". "Это обстоятельство наложило тревожный отпечаток на наши дела, но тем не менее мы обязательно должны собраться в ближайшее воскресенье", - добавил Марк Анатольевич.

По словам худрука, подарком к 80-летию "Ленкома" станет гоголевская "Женитьба". В спектакле занято девять народных артистов, в том числе - Леонид Броневой, Олег Янковский, Александр Збруев, Инна Чурикова, Александра Захарова. "Мы уже сыграли "Женитьбу" на публике - это было в конце прошлого сезона в Самаре", - уточнил постановщик спектакля, отметив, что прошла "Женитьба" с огромным успехом.

"Теперь нам предстоит показать спектакль в Москве. Эту премьеру мы посвящаем нашему юбилею, и она должна быть праздником", - сказал Захаров.

Худрук театра также назвал еще две работы, которые "Ленком" планирует выпустить в новом сезоне. Это - спектакль по книге Виктора Ерофеева "Русская красавица", который поставит молодой режиссер Андрей Жолдак.

"Кроме того, продолжится наше сотрудничество с известным болгарским режиссером Александром Морфовым, в постановке которого у нас идет "Полет над гнездом кукушки", - напомнил Захаров, добавив, что на этот раз режиссер намерен обратиться к знаменитой пьесе Дюрренматта "Визит старой дамы".

В ближайшее воскресенье в "Ленкоме" состоится традиционный после летнего перерыва сбор труппы, а вечером пройдет спектакль "Шут Балакирев".