Санкт-Петербург, 7 августа 2012 года
 
Санкт-Петербург, 7 августа 2012 года
Reuters

Генеральное консульство США в Петербурге предупредило своих сограждан о потенциальных опасностях, связанных с концертом певицы Мадонны в Северной столице, который состоится в четверг, 9 августа, сообщает "Интерфакс".

На англоязычной версии официального сайта Генконсульства США в Петербурге сообщается, что в дипмиссии получили информацию о возможной угрозе физического насилия в отношении зрителей и исполнителей концерта 9 августа.

"Посольство США в Москве и Генконсульство в Петербурге сообщили эту информацию правоохранительным органам. Российские власти заверили посольство, что ими предприняты все необходимые меры в связи с предупреждением", - говорится в сообщении.

- Мадонна в Москве спела в маске Pussy Riot и унизила Киркорова

Между тем в Генконсульстве напоминают гражданам США о необходимости соблюдения мер личной безопасности, особенно при нахождении в толпе.

Как сообщалось, концерт Мадонны пройдет в Петербурге 9 августа.

Региональное ГУМВД сообщило, что за порядком на концерте Мадонны "в связи с планируемым большим количеством зрителей" будут следить около 350 полицейских. Выделение дополнительных сил полиции является обязательным при проведении каждого массового мероприятия, отмечается в сообщении.

Ранее на странице в Facebook певица написала, что планирует на выступлении затронуть проблему нарушения прав членов ЛГБТ-сообщества в связи с принятым в Петербурге административным запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Автор закона депутат Виталий Милонов намерен отправить на концерт своих "агентов", которые будут вести фото и видеосъемку, чтобы затем наказать певицу за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Во время концерта в Москве Мадонна выступила в защиту участниц панк-группы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя и уже почти полгода находятся под стражей. Заявления поп-дивы всколыхнули общественность.

Противники выступления Мадонны в Петербурге, которая намерена подвергнуть критике городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма, выйдут на одиночные пикеты. Акции планируют провести и сами гей-активисты - они выступают против использования правозащитных лозунгов для рекламы шоу мировых звезд.