Бейонсе получит спецприз на MTV Video Music Awards и выступит на церемонии
 
Бейонсе получит спецприз на MTV Video Music Awards и выступит на церемонии
Global Look Press

Американская поп-звезда Бейонсе, в настоящее время совершающая тур по США вместе со своим мужем, рэпером Jay-Z, получит специальный приз на церемонии MTV Video Music Awards в этом месяце, а также выступит на ней, сообщает Reuters со ссылкой на источник на телеканале.

Бейонсе, получившая в этом году восемь номинаций, будет также награждена премией имени Майкла Джексона (Michael Jackson Video Vanguard Award) на церемонии, которая будет транслироваться в прямом эфире из Калифорнии 24 августа.

Премию Майкла Джексона в разные годы получали Дэвид Боуи, Мадонна, Питер Гэбриэл, "Бон Джови". Среди последних награжденных - Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс.

На телеканале заявили, что "как исполнитель Бейонсе представила несколько самых запоминающихся выступлений в истории премии". Напомним, Бейонсе в этом году лидирует по номинациям на MTV Video Music Awards, среди которых - "Видеоклип года" за ролик на песню Drunk in Love, записанную ею с Jay-Z.

Напомним также, что немного отстают о Бейонсе (по семь номинаций) самый известный белый рэпер планеты Эминем, представленный в номинации "Лучший мужской видеоклип" с синглом The Monster и австралийская звезда хип-хопа Игги Азалия, которая представлена в главной категории с клипом Fancy.

В главной номинации "Видеоклип года" представлены также Майли Сайрус (клип на Wrecking Ball), австралийка Сия Ферлер (Chandelier) и Фарелл Уильямс (Happy).

Джастин Тимберлейк, получивший больше всех призов в прошлом году, включая главный, на этот раз представлен всего в одной номинации - "Лучшая хореография" - с клипом на песню Love Never Felt So Good, в основе которой использовалась демозапись Майкла Джексона от 1983 года.

Известно, что во время мероприятия на сцене выступят Ашер, Ариана Гранде и поп-рокеры из Австралии 5 Seconds of Summer.

В этом году ежегодная церемония MTV Video Music Awards пройдет в Инглвуде на культовой арене The Forum 24 августа.