Самая главная награда этого шоу - в номинации "Видео года" - вручена Кэти Перри за композицию "Fireworks"
 
Самая главная награда этого шоу - в номинации "Видео года" - вручена Кэти Перри за композицию "Fireworks"
Reuters

Завершившаяся в Лос-Анджелесе церемония MTV Video Music Awards назвала в воскресенье вечером самые "звездные" имена минувшего года.

Самая главная награда этого шоу - в номинации "Видео года" - вручена Кэти Перри за композицию Fireworks, а самой большой сенсацией, уже по традиции, стала Lady GaGa, получившая "лунного человечка" за лучшее женское видео года, передает РИА "Новости".

В престижной номинации "Лучшее поп-видео" победила звезда сцены Бритни Спирс, поразившая публику отличной физической формой. Среди рокеров отличился квартет Foo Fighters с композицией Walk. Сильнейшей среди исполнителей хип-хопа признана чернокожая Ники Минаж (Super Bass), передает ИТАР-ТАСС.

- Lady GaGa шокировала публику в мужском облике с самокруткой
- Джастин Бибер явился на церемонию с девушкой
- Лучшим начинающим назвали "черномазого" гомофоба Тайлера Creator

В нынешнем году Кэти Перри была выдвинута сразу на девять номинаций и неоднократно выходила на сцену зала Kodak за наградами на протяжении церемонии.

На самый престижный титул претендовали также британская певица Адель с композицией Rolling in the Deep, бруклинская группа Beastie Boys, записавшая Make Some Noise, Бруно Марс с Grenade и Тайлер "Создатель" с клипом Yonkers.

26-летняя Кэти Перри, а точнее Кэти Хадсон, родилась в Санта-Барбаре в семье пасторов. Будучи подростком, она изменила свою фамилию на Перри, взяв девичью фамилию матери. Считается, что на стиль Кэти Перри в значительной мере повлияли группы Queen и Nirvana.

Перри вышла за главным "лунным человечком" на сцену со странным убором на голове в виде ярко-желтого куба, непонятным образом удерживающимся одним из углов на розовых волосах.

Участники одного из самых масштабных музыкальных шоу в Америке к завершению церемонии почтили память недавно скончавшейся британской певицы Эми Уайнхаус.

"Из всех молодых артистов, с которыми я работал в последние 20 лет, она была настоящей джазовой певицей", - сказал приглашенный на церемонию легенда эстрады 85-летний Тони Бенетт.

На огромном дисплее был показан рабочий момент студийной записи Бенетта и Уайнхаус старого доброго шлягера Body and Soul, который стал последней работой Эми.

MTV Video Music Awards, учрежденная в 1984 году, вручается исполнителям и авторам за лучшие видеоклипы. По количеству наград лидирует Мадонна, победившая 21 раз, на три награды меньше у Бритни Спирс, третье место делят Пинк и Питер Гэбриэл - по 13, а Lady GaGa - пока что обладатель 12 "лунных человечков". Победителям вручается статуэтка космонавта с флагом с буквой "м" из первой заставки телеканала.

Lady GaGa шокировала публику в мужском облике с самокруткой

Эпатажная шоу-дива Lady GaGa в очередной раз шокировала публику на открытии церемонии Video Music Awards, на этот раз появившись в мужском обличье - Стефани Джоан Анджелина Джерманотта вышла на сцену в образе жгучего брюнета в черных офисных брюках и белой "домашней" мужской майке, покуривая самокрутку и выпуская клубы дыма.

Неузнаваемая "звезда" преподнесла аудитории довольно юмористичный монолог, "пройдясь" по поводу имиджа платиновой блондинки, передвигающейся на гигантских каблуках. К слову, публика действительно впервые увидела певицу без каблуков и платиновых париков.

Зал взорвался аплодисментами, лишь когда "Сэр Гага" сел за фортепиано и запел - тогда "незнакомца" узнали все.

Lady GaGa в новом имидже "объезжала" верхом пианино, распивала, обливаясь, пиво и довольно естественно изображала пьяное спотыкание неудачливого нью-йоркского тапера. Так королева шоу-бизнеса и самая влиятельная знаменитость, по версии журнала Forbes, представила сингл You and I.

Lady GaGa также весьма предсказуемо получила награду MTV за лучшее женское видео года со своим клипом Born this way, ставшим социальным гимном сексуальных меньшинств.

Сингл и одноименный альбом вышли в мае нынешнего года, сразу прорвавшись в топ-хиты многих стран мира, включая Billboard Hot 100.

В прошлом году она срывала лавры с клипом Bad romance, а сенсацией церемонии были ее невероятные "королевские" наряды от Александра Маккуина, включая знаменитое "мясное платье".

Джастин Бибер явился на церемонию с девушкой

Молодой канадский певец Джастин Бибер получил награду Video Music Awards американского музыкального телеканала MTV в номинации "Лучшее мужское видео года" за клип U Smile.

В прошлом году эта награда ушла к Эминему с его работой Not Afraid. Он был номинирован и в нынешнем году с композицией Love the Way You Lie.

Семнадцатилетний Бибер появился на церемонии со своей девушкой и пытался выглядеть повзрослевшим, надев массивные очки.

Канадца по-прежнему обожают девочки школьного возраста, несмотря на то, что интернет-издание AskMen.com недавно поставило его на первое место в рейтинге самых надоевших медиаперсон, о котором хотели бы забыть 47% респондентов.

Лучшим начинающим назвали "черномазого" гомофоба Тайлера Creator

Лучшим начинающим певцом года по итогам голосования аудитории MTV стал Тайлер "Создатель" (Creator). Чернокожий парень из Лос-Анджелеса известен как лидер альтернативной хип-хоп-группы с непроизносимым названием OFWGKTA, продюсер и видеорежиссер.

Свое будущую карьеру 20-летний парень начал создавать уже в семилетнем возрасте, разрисовывая собственные обложки для CD будущих воображаемых альбомов, а в 14 лет самостоятельно научился играть на фортепиано. Его первый альбом Bastard был самостоятельно выпущен в 2009 году.

Чернокожего хип-хопера критикуют за его неприятие популярной в США и особенно в шоу-бизнесе гей-культуры на том основании, что в своих текстах он использует неприемлемую по американским меркам лексику в адрес сексуальных меньшинств.

"Зовите меня черномазым, ничего не имею против", - парировал рэпер, отстаивая принцип "из песни слов не выкинешь".

Тайлер пришел на церемонию с мамой, которая в кадре зевала во время церемонии, однако вскочила, бурно ликуя, как только объявили имя ее сына.

В прошлом году этот титул получил канадский "чудо-мальчик" - тогда 16-летний Джастин Бибер.