Общественники все-таки нашли в выступлении Lady Gaga нарушения закона
 
Общественники все-таки нашли в выступлении Lady Gaga нарушения закона
Russian Look

Альтернативная экспертиза концерта Lady Gaga, инициированная Профсоюзом граждан России, нашла в выступлении певицы нарушения закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", передает "Интерфакс".

"В полученном нами заключении, выполненном уполномоченными Роскомнадзором экспертами, однозначно утверждается, что во время выступления Стефани Джоанн Анджелины Джерманотта, именующей себя Lady Gaga, был нарушен закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", - сообщили агентству в общественной организации "Профсоюз граждан России".

"Эксперты коллегиальным решением пришли к заключению, что концерт певицы содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, знак "12+" на билетах и афише был установлен незаконно, данное шоу могло быть разрешено для просмотра только совершеннолетним зрителям", - отметили в пресс-службе организации.

Видео с концерта и копия проведенной экспертизы переданы полиции и прокуратуре.

"Ждем постановление о привлечении виновных к административной ответственности. Если такого решения не последует, мы снова обращаемся в суд", - добавили в "Профсоюзе".

Как сообщалось, в конце января прокуратура Петербурга не нашла возможности проведения экспертизы по жалобам депутата городского Законодательного собрания Виталия Милонова на концерт американской певицы Lady Gaga из-за отсутствия методик.