Американская певица Lady Gaga на концерте в петербургском СКК в воскресенье призвала всех россиян оставаться собой, несмотря на сексуальную или религиозную принадлежность
 
Американская певица Lady Gaga на концерте в петербургском СКК в воскресенье призвала всех россиян оставаться собой, несмотря на сексуальную или религиозную принадлежность
Global Look Press

Американская певица Lady Gaga на концерте в петербургском СКК в воскресенье призвала всех россиян оставаться собой, несмотря на сексуальную или религиозную принадлежность, сообщает "Интерфакс".

В ходе концерта певица заявила, что ожидает от россиян "хорошего отношения к любым меньшинствам". "Я здесь не для того, чтобы кого-то оскорбить, а сплотить вас своей страстью", - сказала Lady Gaga.

Она призналась, что не боится, если ее вдруг арестуют. "Я буду бороться за ваше равенство и свободу", - сказала певица.

В финале своего монолога Lady Gaga попросила встать со своих мест тех, кто поддерживает ЛГБТ-движение. Большая часть зала встала, сообщает "Фонтанка.ру".

Кроме того, на протяжении всего выступления певица благодарила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за то, что он разрешил ее шоу в России. "Медведев сказал, что в России может быть много законов, но невозможно сделать закон, который бы регулировал отношения людей", - сказала певица.

В минувшую пятницу Медведев заявил, что не видит необходимости законодательно регулировать гомосексуальные отношения. "Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникаций между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию закона", - сказал он.

Как стало известно "Газете.ru", первое чтение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма пройдет в Госдуме ориентировочно 19 декабря, а второе и третье - уже весной 2013 года.

Напомним, в конце ноября один из районных судов Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к Мадонне, которая недавно также была с концертами в России, на общую сумму в 333 млн рублей. От американской исполнительницы требовали возмещения ущерба в связи с ее выступлениями в поддержку гомосексуалистов.