Американская рок-группа Garbage представила обновленную концертную программу в Москве в среду в концертном зале "Известия Hall"
 
Американская рок-группа Garbage представила обновленную концертную программу в Москве в среду в концертном зале "Известия Hall"
Reuters

Американская рок-группа Garbage представила обновленную концертную программу в Москве в среду в концертном зале "Известия Hall".

Свое выступление музыканты начали с композиции Control с пятого альбома Not Your Kind of People, а затем исполнили несколько песен с ранних пластинок - полюбившуюся многими I Think I'm Paranoid, энергичную Why Do You Love Me, Stupid Girl. Но на этом знакомство московской публики с новым, пятым, диском группы не закончилось - прозвучали Blood for Poppies, I Hate Love, Automatic Systematic Habit и другие, передает ИТАР-ТАСС.

В середине выступления вокалистка Ширли Мэнсон извинилась перед публикой, объяснив что ей нужно переодеть обувь, и покинула сцену. Пока певица отсутствовала, гитарист Дюк Эриксон поочередно представил аудитории оставшуюся на сцене группу - гитариста и клавишника Стива Маркера, барабанщика Бутча Вига. После этого группа устроила небольшую музыкальную импровизацию, которая в итоге воплотилась в легендарную Smoke On the Water группы Deep Purple.

После возвращения вокалистки коллектив обратился к своему творчеству, исполнив Cherry Lips, которая потонула в овациях зала.

На протяжении всего шоу Мэнсон неоднократно на русском благодарила пришедших на концерт и делилась с залом впечатлениями от выступлений в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

"На бис" группа приготовила своим поклонникам сюрприз - вместо традиционных трех песен, Garbage исполнили пять, причем Мэнсон предоставила залу самостоятельно выбрать несколько композиций. Среди них были The World Is not Enough - саунд-трек к одноименному фильму о Джеймсе Бонде, Milk и Only Happy When It Rains.

Группа Garbage"была создана в 1994 году в американском городе Мэдисон (штат Висконсин). Дебютный одноименный альбом, вышедший в 1995 году, продемонстрировал сплав оригинального вязкого гранж-саунда с поп-мелодикой и электронными эффектами. Пластинка была продана тиражом более 4 млн экземпляров и признана дважды платиновой в Австралии, Великобритании и США. Второй альбом Version 2.0 (1998) отличался большим уклоном в сторону электроники и техно. Он был отмечен в номинациях Grammy "Альбом года" и "Лучший рок-альбом". Последовавший в 2001 году Beautiful Garbage, выполненный в стиле едкой сатиры на современную поп-культуру, вошел в десятку лучших релизов года по версии журнала Rolling Stone Magazine. В 2005 году Garbage выпустили Bleed Like Me, который занял четвертую строчку в чарте Billboard Top 200.

Garbage продали более 12 млн альбомов по всему миру.

Заключительным аккордом российского турне группы станет шоу 9 ноября в Санкт-Петербурге.