Премьера очередного, седьмого, эпизода киносаги "Звездные войны" состоится 18 декабря 2015 года
 
Премьера очередного, седьмого, эпизода киносаги "Звездные войны" состоится 18 декабря 2015 года
Global Look Press

Премьера очередного, седьмого, эпизода киносаги "Звездные войны" состоится 18 декабря 2015 года. Об этом сообщила кинокомпания Walt Disney.

В прошлом году эта корпорация приобрела за 4,05 млрд долларов компанию "Лукасфильм", которая обладает правами на съемки цикла. Продавцом компании выступил ее основатель и создатель киносериала Джордж Лукас, напоминает ИТАР-ТАСС.

Disney обещает снять еще по крайней мере три эпизода "Звездных войн". Ранее сообщалось, что кинокомпания планирует рассказать поклонникам франшизы отдельно о каждом из центральных персонажей и показать "истоки сюжета фильма". Все новые фильмы будут сняты на основе оригинальных сценариев.

В качестве вероятных героев новой трилогии ранее назывались магистр Йода в молодости, Боба Фетт и Хан Соло еще до встречи с Люком Скайуокером.

Премьера новой части состоится в предрождественский сезон, который считается самым прибыльным временем для кинопроката. Все шесть предыдущих серий "Звездных войн" выходили на экран в мае.

Актеры, которые будут сниматься в главных ролях в новом эпизоде, пока не определены. Однако известно, что создатели фильма ведут переговоры с актерами, снимавшимися в предыдущих сериях. Среди них Харрисон Форд (Хан Соло), Марк Хэмилл (Люк Скайуокер), Кэрри Фишер (принцесса Лея Органа).

Режиссером фильма выступит Джей Джей Абрамс, создатель картин "Звездный путь" и "Миссия невыполнима 3", а также телесериалов "Остаться в живых" и "Грань".

Съемки фильма, название которого на данном этапе звучит как "Звездные войны. Эпизод VII", будут проходить в Великобритании. В ней же частично снимались шесть предыдущих серий саги.

Цикл "Звездные войны" (шесть кинофильмов, мультфильм и мультсериал) на сегодняшний день принес его создателям 4,4 млрд долларов дохода.