Робби Уильямс
 
Робби Уильямс
Global Look Press

Британский певец Робби Уильямс выступит с концертами в Москве и Санкт-Петербурге в сентябре 2017 года в рамках тура в поддержку нового альбома Heavy Entertainment Show. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

Мировое турне Уильямса стартует 2 июня 2017 года. Артист даст 29 концертов в 18 странах - Великобритании, Ирландии, Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Италии, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Польше, Литве, Чехии, Венгрии, Австрии, Швейцарии и России. В Санкт-Петербурге певец выступит 7 сентября на сцене Ледового дворца. Гастроли поп-исполнителя завершатся концертом в Москве в СК "Олимпийский" 10 сентября.

30 сентября текущего года Робби Уильямс опубликовал в Facebook клип на песню Party Like A  Russian ("Туси как русский"), посвященную русским богачам, с альбома Heavy Entertainment Show. В ролике певца окружают балерины, а действие происходит в роскошном особняке. Всего за сутки с момента публикации видеоклип посмотрели 7,7 млн человек.

В конце октября британская газета The Times писала, что благодаря утечке электронных писем, которые предали огласке украинские хакеры, выяснилось, что владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович оплатил выступление Робби Уильямса перед людьми из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

Из переписки следовало, что в 2014 году певец был хедлайнером на новогоднем ужине на 100 персон в Москве, где "водка лилась рекой", цитировала статью InoPressa. По версии The Times, именно этот ужин вдохновил Уияльмса на создание сингла Party Like a Russian. В списке гостей тогда были в числе прочих - помощник президента Владислав Сурков с женой Натальей Дубовицкой и дочерью Марией, которой тогда было 10 лет.

Однако клип Party Like a Russian наводит на мысль, что Уильямса мало впечатлил ужин в Москве - Россия в нем изображена "как страна, которая предается дебошам и находится под властью коррумпированных чиновников", говорилось в статье.

Робби Уильямс выступал в составе британской группы Take That, а в 1996 году начал сольную карьеру. Выпустил 12 студийных альбомов, получил самое большое количество наград премии Brit Awards за всю ее историю. Включен в Британский зал музыкальной славы. На его тур в поддержку альбома Intensive было продано 1,6 млн билетов за один день, в связи с чем артист был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.