Колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес выписан из клиники в мексиканской столице после оказания ему необходимой медицинской помощи в связи с респираторным заболеванием
 
Колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес выписан из клиники в мексиканской столице после оказания ему необходимой медицинской помощи в связи с респираторным заболеванием
Global Look Press

Колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес выписан из клиники в мексиканской столице, после оказания ему необходимой медицинской помощи в связи с респираторным заболеванием.

Нобелевский лауреат по литературе продолжит лечение на дому, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей больницы.

Маркес находился в клинике с 31 марта, где проходил курс лечения с использованием антибиотиков.

По словам официального представителя лечебного учреждения Хакелине Пиньеды, серьезной угрозы здоровью писателя нет, однако он еще слишком слаб, с учетом его преклонного возраста - 87 лет.

Сотрудники клиники сообщили, что у литератора была "выявлена пневмония в достаточно серьезной форме". По информации "Русской службы BBC", диагностировано было также обезвоживание организма.

По словам медиков, "кризис миновал, однако пациент будет находиться под наблюдением врачей на дому с тем, чтобы не допустить осложнений".

Писатель давно испытывает проблемы со здоровьем. Около двадцати лет назад он боролся с онкологическими заболеваниями. А в 2012-м младший брат писателя Хаим рассказал BBC, что Маркес страдает от старческого слабоумия и больше не может писать. Впрочем, в окружении автора затем заявили, что он находится в хорошем состоянии для своего возраста.

Маркес - лауреат Нобелевской премии по литературе за 1982-й год. Мировую славу ему принесли роман "Сто лет одиночества" и повесть "Полковнику никто не пишет". Произведения писателя неоднократно экранизировались.