Помимо Ринго Старра и его жены, актрисы Барбары Бах, в церемонии открытия звезды принимали участие музыканты Джо Уолш, Бен Харпер, продюсер Дон Воз, режиссер Дэвид Линч и актер Ноа Вайл
 
Помимо Ринго Старра и его жены, актрисы Барбары Бах, в церемонии открытия звезды принимали участие музыканты Джо Уолш, Бен Харпер, продюсер Дон Воз, режиссер Дэвид Линч и актер Ноа Вайл
Reuters

На Аллее славы Голливуда появилась звезда Ринго Старра - одного из участников британской группы The Beatles. Звезда с его именем стала 2401-й по счету и разместилась рядом со звездами двух покойных членов легендарной "Ливерпульской четверки" - Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Этот участок Аллеи славы расположен рядом со зданием студии звукозаписи Capitol records. Для Ринго Старра это уже вторая звезда на Аллее славы Голливуда. В 1998 году он был удостоен этой чести в составе The Beatles.

"Замечательно видеть здание, за которое ты помогал платить", - заметил 69-летний музыкант. Помимо Ринго Старра и его жены, актрисы Барбары Бах, в церемонии открытия звезды принимали участие музыканты Джо Уолш, Бен Харпер, продюсер Дон Воз, режиссер Дэвид Линч и актер Ноа Вайл.

В церемонии открытия новой звезды в понедельник принимал участие также мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильяраигоса. Свидетелями торжественного момента стали сотни местных поклонников творчества The Beatles.

Ринго Старр (настоящее имя Ричард Старки) родился в Ливерпуле 7 июля 1940 года. В 17 лет он дебютировал в ансамбле Eddie Clayton Skiffle, в 1959 году перешел в состав группы Raving Texans. В то время Старки обрел сценический псевдоним за массу колец, которые он носил, и подчеркнуто "ковбойский" на взгляд англичан вид.

Встреча музыканта с The Beatles произошла в Гамбурге. Старр выступил в составе коллектива три раза на ударных, потом в августе 1962 года окончательно вошел в их состав. "Я был единственным ребенком в семье. Когда я присоединился к группе, у меня появились три брата. Они присматривали за мной, я за ними. Мы поддерживали друг друга. Было просто замечательно. Кроме того, мы сделали несколько великих записей", - скромно заметил музыкант.