Актриса и телеведущая Куинн Латифа в эфире американского телеканала CBS объявила имена победителей "народной" премии People's Choice Awards
 
Актриса и телеведущая Куинн Латифа в эфире американского телеканала CBS объявила имена победителей "народной" премии People's Choice Awards
Reuters

Актриса и телеведущая Куинн Латифа в эфире американского телеканала CBS объявила имена победителей "народной" премии People's Choice Awards. В нынешнем году из-за акции протеста сценаристов и отказа членов поддерживающей их Гильдии актеров экрана от участия в церемонии мероприятие проходило в отсутствие номинантов и публики - в формате инсценированного телемоста.

Латифа в вечернем платье сообщала имена и названия фильмов и программ-лауреатов из студии, где были установлены постаменты с наградой, после чего следовал заранее записанный видеоролик, в котором получатель награды кратко благодарил зрителей. Кроме того, большинство актеров высказывали поддержку бастующим сценаристам, передает РИА "Новости".

По словам Латифы, вариант полной отмены церемонии из-за забастовки сценаристов организаторы премии не рассматривали: "Премию People's Choice Awards от других отличает то, что она - результат народного выбора. Так что, как бы мы - артисты и все труженики шоу-бизнеса - ни поддерживали писателей, мы не можем проявить неуважение к людям, для которых работаем. В интернет-голосовании приняли участие более десяти миллионов пользователей, и мы должны провести церемонию в знак уважения к ним", - заявила она.

Особенно отличился победитель в номинации "любимый исполнитель главных ролей" Хоакин Феникс - он сидел перед камерой молча, показав последовательно несколько картонных табличек, на которых было написано: "Здравствуйте, Я Хоакин Феникс" - "У меня нет слов." - "Без сценаристов". После этого Феникс, не снявшийся в минувшем году ни в одном кассовом фильме, кратко поблагодарил поклонников за награду.

"Любимой исполнительницей главных ролей" была названа Дрю Бэрримор, "любимым телесоревнованием" - "Танцы со звездами", "любимой телезвездой" - Кэтрин Хайгл, актриса, исполнившая одну из ролей в сериале "Анатомия Грей". Ее коллега Патрик Демпси, снявшийся в том же сериале, получил награду в аналогичной мужской категории.

Фильм "Немножко беременна" с участием Хайгл был назван любимой комедией года. Любимым комедийным актером был объявлен Робин Уильямс, лучшей женщиной-комиком - телеведущая Эллен Дедженерес. Дедженерес еще стала лучшей ведущей ток-шоу.

В номинации "любимая группа" победителями стали Rascаl Flatts. Риз Уизерспун, появившаяся в минувшем году в фильме "Капитуляция", который провалился в прокате, была неожиданно объявлена "любимой актрисой-кинозвездой", звание любимого актера-кинозвезды получил Джонни Депп, снявшийся в фильмах "Суини Тодд" и "Пираты Карибского моря".

Последний, кстати, был назван "любимым фильмом года" и позволил Кире Найтли стать "лучшей актрисой в стиле "экшн", в аналогичной мужской номинации победил Мэтт Деймон, исполнитель главной роли в триллере "Ультиматум Борна", который получил звание "любимого фильма в стиле "экшн". Кроме того, зрители назвали любимым дуэт Брэда Питта и Джорджа Клуни в "13 друзьях Оушена".

Телешоу "Пан или пропал" стало лучшим игровым шоу года. "Симпсоны в кино" стали любимой мульткомедией, а лучшим фильмом для семейного просмотра - "Шрек Третий". Любимцем американской публики был также назван известный певец Джастин Тимберлейк. Тимберлейк был настоящим фаворитом нынешней церемонии - ему же достались награды за лучшую поп- и рэп-композиции года. Звания "любимой певицы" была удостоена Гвен Стефани.

Лучшей в 2007 году телекомедией американская аудитория сочла сериал "Два с половиной мужчины" с Чарли Шином в главной роли. Лучшим телесериалом стал "Доктор Хаус". Лучшим туром после воссоединения были названы гастроли легендарной группы The Police. "Любимым драматическим фильмом" 2007 года зрители США признали очередную часть сказки про мальчика-волшебника "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Победительницей People's Choice Awards стала и сама ведущая Куинн Латифа - песня из кинофильма "Лак для волос", где она исполнила одну из ролей, стала любимым саундтреком публики в прошедшем году.

Рeople's Choice awards вручается деятелям поп-культуры ежегодно начиная с 1975 года. Победитель в каждой из категорий определяется голосованием зрителей. До 2005 года народные предпочтения выясняли с помощью социологического опроса, а затем было организовано голосование в интернете. Из-за бессрочной забастовки голливудских сценаристов организаторам пришлось дорабатывали сценарий праздника без участия профессиональных драматургов.