Продюсеры церемонии премии People's Choice, ежегодно вручаемой теле- и кинозвездам, выбранным публикой, заявили, что в связи с забастовкой голливудских сценаристов шоу будет показано в другом формате - в записи
 
Продюсеры церемонии премии People's Choice, ежегодно вручаемой теле- и кинозвездам, выбранным публикой, заявили, что в связи с забастовкой голливудских сценаристов шоу будет показано в другом формате - в записи
Auction-sentry.com

Продюсеры церемонии премии People's Choice, ежегодно вручаемой теле- и кинозвездам, выбранным публикой, заявили, что в связи с забастовкой голливудских сценаристов шоу будет показано в другом формате - в записи, передает Reuters.

Это известие последовало на следующий день после того, как Гильдия американских сценаристов объявила, что запретит членам объединения участвовать в написании сценариев крупных церемоний, таких как "Золотой глобус" или "Оскар".

Традиционная процедура "живой" церемонии вручения премии, проводившейся в лос-анджелесском Shrine Auditorium, элементами которой был выход гостей на красную ковровую дорожку, приглашение победителей на сцену и произнесение благодарственных речей, была полностью пересмотрена.

Вместо этого двухчасовая трансляция канала CBS 8 января будет включать заранее записанные реплики актрисы и певицы Куин Латифа, которая будет представлять видеоклипы и объявлять номинантов и победителей, которые также заранее попросили записать благодарственные речи. Отметим, в этом году церемонию People's Choice Awards, транслировавшуюся CBS, смотрели 11,3 млн телезрителей.

Изменения, внесенные в церемонию, проводившуюся уже 34 года, стали следствием того, что продюсеры не смогли договориться с Гильдией американских сценаристов о предоставлении сотрудников. Кроме того, многие звезды уже публично объявили, что в день вручения серьезных наград в знак солидарности отправятся протестовать вместе со сценаристами.

Между тем, как заявили организаторы церемоний "Золотой глобус" и "Оскар", вручения премий состоятся даже без участия членов Гильдии. Более того, пресс-секретарь Американской киноакадемии уверила, что "Оскар" ни в коем случае не будет проходить по системе, которую вынуждена была применить People's Choice Awards.

Отметим, в этом году фильм "Ультиматум Борна" лидирует среди номинантов на получение People's Choice Awards. Шпионский триллер представлен в номинации "любимый фильм", "любимый экшн" и "любимый триквел". Мэтт Деймон, сыгравший в картине главную роль, претендует на получение звания "лучший актер".

Кроме "Борна", в нескольких номинациях представлена картина "Пираты Карибского моря: на краю света" и "Трансформеры". Обоим предстоит побороться за получение награды "любимый фильм". Брюс Уиллис, Джонни Депп и Мэтт Деймон представлены в номинации "любимая звезда экшена". Уиллис и Депп вместе с Дензелом Вашингтоном также претендуют на награду в номинации "любимый киноактер". Джессика Альба получила две номинации - за "главную роль" и как "любимая экшн-актриса".