Не показанный поле Второй мировой войны по политическим соображениям документальный фильм о Холокосте, в создании которого принимал участие знаменитый "мастер ужасов" Альфред Хичкок, выйдет в 2015 году на британском телевидении
 
Не показанный поле Второй мировой войны по политическим соображениям документальный фильм о Холокосте, в создании которого принимал участие знаменитый "мастер ужасов" Альфред Хичкок, выйдет в 2015 году на британском телевидении
Global Look Press

Не показанный поле Второй мировой войны по политическим соображениям документальный фильм о Холокосте, в создании которого принимал участие знаменитый "мастер ужасов" Альфред Хичкок, выйдет в 2015 году на британском телевидении, пишет The Independent со ссылкой на представителей Имперского военного музея, где хранились катушки с пленками.

Автор знаменитых триллеров "Психо" и "Птицы" готовил документальную ленту о Катастрофе европейского еврейства вместе со своим другом, продюсером Сидни Бернстайном. В фильме, посвященном преступлениям нацистов, использовались записи, сделанные британскими и советскими военными.

Оператор британской армии, который снимал освобождение концентрационного лагеря Берген-Бельзен в 1945 году, рассказал газете о реакции Хичкока на фильм - знаменитый мастер саспенса был настолько шокирован увиденным, что целую неделю не появлялся на студии, сообщает РИА "Новости".

Когда работа над фильмом была завершена, союзное военное правительство в Берлине решило, что картина принесет больше вреда, чем пользы, и он так и не был показан. Изначально цель фильма была в том, чтобы указать немцам на ответственность за преступления.

Пять из шести оригинальных катушек с пленкой были переданы в Имперский военный музей в Лондоне, где их в начале 80-х годов нашел американский исследователь. Незаконченный фильм был представлен на Берлинском кинофестивале в 1984 году, а в 1985 его показали по американскому телевидению под названием "Память о лагерях" (Memory of the Camps).

Шестая катушка с пленкой была найдена, а фильм - восстановлен и доработан. Как сообщил газете представитель Имперского военного музея доктор Тоби Хаггис, к показу название полной версии фильма Хичкока будет изменено.

Сообщается, что фильм можно будет увидеть также на различных кинофестивалях и в кинотеатрах. Картина будет представлена совместно с другим документальным фильмом о Холокосте - "Наступит ночь" (Night Will Fall).