Популярный мультсериал "Южный парк" (South Park) будет идти еще пять лет - его создатели Трей Паркер и Мэтт Стоун заключили масштабную сделку с кабельным телеканалом Comedy Central и стриминговым сервисом Hulu
 
Популярный мультсериал "Южный парк" (South Park) будет идти еще пять лет - его создатели Трей Паркер и Мэтт Стоун заключили масштабную сделку с кабельным телеканалом Comedy Central и стриминговым сервисом Hulu
Global Look Press

Популярный мультсериал "Южный парк" (South Park) будет идти еще пять лет - его создатели Трей Паркер и Мэтт Стоун заключили масштабную сделку с кабельным телеканалом Comedy Central и стриминговым сервисом Hulu, сообщает The Hollywood Reporter.

По условиям сделки Hulu за пять лет выплатит группе разработчиков "Южного парка" и корпорации Viacom, владеющей каналом Comedy Central, 192 млн долларов, причем Паркеру, Стоуну и их коллегам достанется 110 млн долларов.

На сегодняшний день это самая крупная сделка для Hulu, планирующего с помощью популярного мультсериала повысить свою популярность и конкурентоспособность по отношению к аналогичным сервисам Netflix и Amazon.

Стоун и Паркер продолжат работать сценаристами и режиссерами каждого эпизода мультсериала, которому в этом году исполняется 18 лет.

Таким образом, общее число серий "Южного парка" превысит отметку 300, а по количеству сезонов сериал выйдет на второе место в анимационной категории, став самым долгим проектом в истории телевидения США после "Симпсонов" (The Simpsons, 26 сезонов) и обогнав канадско-американский образовательный мультсериал "Артур" (Arthur, 19 сезонов).

"Южный Парк", премьера которого состоялась в 1997 году, - мультфильм для взрослых, который высмеивает множество традиций и табу, прибегая к пародии и черному юмору. Паркер и Стоун ведут работу над "Южным Парком" в два этапа: сначала придумывают общую канву сюжета, а затем, ближе к дате выхода, дорабатывают сценарий так, чтобы юмор оставался актуальным.

За прошедшие годы "Южный парк" выиграл пять Emmy и международную премию Пибоди за выдающийся вклад в радио и телевидение. Кроме того, ему присуждали и многие другие награды.

Так, например, песня Blame Canada из полнометражного мультфильма "Южный Парк: больше, длиннее и без купюр" (South Park: Bigger, Longer & Uncut) в 2000 году была номинирована на "Оскар" как лучшая песня, однако проиграла Филу Коллинзу, и за это певец был спародирован в нескольких сериях мультфильма.