Энди Гарсиа приглашен на роль Саакашвили в фильме о войне в Южной Осетии
 
Энди Гарсиа приглашен на роль Саакашвили в фильме о войне в Южной Осетии
Reuters

Известный американо-финский режиссер Ренни Харлин начал съемки своего нового творения - драмы о русско-грузинской войне за Южную Осетию, передает "Интерфакс" со ссылкой на Rustavi-2.

На территории Грузии уже ведутся натурные съемки картины - в Цалкском районе снимаются батальные сцены с участием танков и другой тяжелой техники. По неофициальной источникам телеканала Rustavi-2, на одну из ролей в фильме приглашен актер Энди Гарсиа. Предположительно, именно он сыграет Михаила Саакашвили.

Будущий сюжет и детали фильма режиссер пока оставляет в секрете. Однако уже известно, что главным героями картины станут американский журналист и его оператор, которые попали под перекрестный огонь в Грузии. Им придется решать вопросы долга и морали, чтобы сохранить свою журналистскую беспристрастность.

Ренни Харлин, известный среди киноманов благодаря своим попкорн-триллерам "Крепкий орешек - 2", "Экзорцист. Начало" и "Глубокое синее море", признался, что давно хотел поработать над серьезным проектом, серьезной драмой о состоянии человеческой души.

Пока режиссер уверяет в своей беспристрастности. По словам Харлина, "этот фильм не будет о политике, он не будет антироссийским, антигрузинским или антиамериканским". "Это фильм против войны", - утверждает он.

Напомним, что киношники уже брались за фильмы об августовском конфликте на Кавказе, однако это не принесло стоящих результатов. Весной в России состоялась премьера скандального фильма Игоря Волошина "Олимпус инферно" с несколько похожим сюжетом. По сценарию, молодой энтомолог из США приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой Женей, с которой учился в московской школе. Молодые люди отправляются в заповедник и устанавливают специальные камеры для съемки ночных бабочек.

Ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию, что и засняли беспристрастные камеры. Отчаянные ребята Майкл и Женя прорываются через оккупированную грузинами территорию в разрушенный Цхинвал, чтобы "поставить точку в информационной войне".