Австралийская актриса Миа Васиковска согласилась на съемки в новом проекте американца Гаса Ван Сента
 
Австралийская актриса Миа Васиковска согласилась на съемки в новом проекте американца Гаса Ван Сента
imdb.com

Австралийская актриса Миа Васиковска, исполнившая главную роль в последней сказке Тима Бертона "Алиса в стране чудес", согласилась на съемки в новом проекте американца Гаса Ван Сента, передает The Hollywood Reporter.

На этот раз 19-летняя Васиковска исполнит главную роль в драме "Restless". По замыслу режиссера, это будет фильм о взрослении юноши и девушки, которые постигают этот мир и постепенно задумываются о смысле жизни и о смерти. Исполнитель главной мужской роли пока еще не найден.

Интересно, что ради работы с Гасом Ван Сентом Миа отказалось от съемок у Роберта Рэдфорда в исторической картине "Заговорщица", посвященной покушению на президента США Авраама Линкольна. Дело в том, что съемки обоих фильмов, и "Заговорщицы", и "Restless", были намечены на эту осень, так что актрисе пришлось расставить приоритеты.

Напомним, что премьера "Алисы в стране чудес" состоится только в марте 2010 года, однако уже сейчас режиссеры рвут перспективную австралийку буквально на части. В октябре 2009 года выйдет на экраны фильм "Амелия" студии Fox - своеобразный байопик о жизни летчицы Амелии Эрхарт, в котором Васиковска также сыграла одну из ролей. Причем это не первый опыт Васиковски в историческом кино — в прошлом году вышла военная драма Эдварда Цвика "Вызов" с ее участием.