Тим Бертон выбрал главную героиню для фильма "Алиса в стране чудес"
 
Тим Бертон выбрал главную героиню для фильма "Алиса в стране чудес"
НТВ

Известный американский режиссер Тим Бертон нашел главную героиню своей трехмерной картины "Алиса в стране чудес". Девочку из популярной сказки Льюиса Кэролла сыграет 18-летняя австралийка Мия Васиковска, которая дебютировала в сериале "Все святые" и теперь играет в номинированном на "Эмми" сериале HBO "Терапия". Также актриса только что закончила съемки в картине "Амелия", где она играет отважную летчицу Амелию Эрхарт в юности, пишет The Guardian.

Известно, что сценаристом новой сказочной работы Бертона выступит Линда Вулвертон, известная своей работой над диснеевским "Королем-львом". Сам режиссер считает, что успех его новой ленты определяет само произведение. Это классика, где все образы абсолютно бесподобны. Именно такие истории и притягивают детей, считает Бертон.

Ожидается, что после завершившегося кастинга съемки могут начаться уже в самое ближайшее время. Появление фильма на экранах планируется в 2010 году.

Напомним, что лента будет создана по технологии "performance capture", при которой компьютерная обработка позволяет "мультиплицировать" игру реальных актеров. Бертон снимет "Алису в стране чудес" в рамках нового контракта с киностудией Walt Disney.

В соответствии с соглашением с "Уолт Дисней" Бертон должен будет снять еще одну анимационную картину - "Франкенвини" о собаке-привидении. Эта лента станет расширенной полнометражной версией короткого одноименного мультфильма, созданного самим режиссером в 1984 году.

Все картины Тима Бертона отличает ярко выраженная эксцентричная стилистика, которая является его "фирменным клеймом". Российскому зрителю известны его картины "Бэтмэн", Эдвард руки-ножницы", "Сонная лощина", "Марс атакует", "Чарли и шоколадная фабрика".