Дональд Трамп в одном из эпизодов мультсериала "Южный парк"
Global Look Press
Дональд Трамп в одном из эпизодов мультсериала "Южный парк"
 
 
 
Дональд Трамп в одном из эпизодов мультсериала "Южный парк"
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Создатели популярного мультсериала "Южный парк", которые известны тем, что оперативно освещают в своих сюжетах актуальные темы политики и общественной жизни, вынуждены были за считаные часы до премьеры 9 ноября переснимать эпизод о выборах президента в США.

Как оказалось, создатели мультсериала не ожидали, что выиграет кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, а, как и большинство СМИ, были уверены в победе его соперницы - представительницы демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Variety.

Седьмой эпизод двадцатого сезона должен был, по задумке авторов, называться "Самый первый джентльмен" - с намеком на мужа Хиллари Клинтон, экс-президента США Билла Клинтона, который должен был стать в случае ее победы "первым джентльменом" вместо традиционной "первой леди". Однако после того, как эпизод в связи с победой Трампа пересняли, он стал называться "О боже" (Oh Jeez).

"Южный парк", который создают Трей Паркер и Мэтт Стоун, выходит с 1997 года. Это второй по длительности анимационный сериал в истории американского телевидения после "Симпсонов". В основе сюжета - приключения четырех мальчиков и их друзей, живущих в городке Саус-Парк (штат Колорадо).

Естественно, создатели мультсериала не обходили вниманием и выборы, проходившие в прошлые годы. Так 5 ноября 2008 года, сразу после выборов, на которых победил нынешний президент Барак Обама, был показан 179-й эпизод под названием "О прошлой ночи", который пародировал фильмы об ограблениях, в частности "Одиннадцать друзей Оушена".