Певица Полина Гагарина, которая представит Россию на "Евровидении-2015" в мае в Вене, высоко оценивает свои шансы
 
Певица Полина Гагарина, которая представит Россию на "Евровидении-2015" в мае в Вене, высоко оценивает свои шансы
Russian Look

Певица Полина Гагарина, которая представит Россию на "Евровидении-2015" в мае в Вене, высоко оценивает свои шансы на конкурсе.

"Для меня огромная честь и ответственность. Я очень нервничаю, но очень желаю быть на этом конкурсе. Я думаю, шансы велики. Я влюблена в песню "A Million Voices", мне нравится ее посыл", - цитирует РИА "Новости" заявление Гагариной, сделанное на пресс-конференции в Москве в четверг.

Она отметила, что уже начала исполнять эту композицию на своих концертах в России. "Эта песня была выбрана для конкурса, потому что она прекрасна. Клип на нее был снят в кратчайшие сроки, он достаточно простой, но в этой простоте мы видим самых-самых разных людей. Все говорят на разных языках, это люди разного возраста, но они все говорят на одном языке - языке любви. Этот посыл, ощущение любви я и представлю на "Евровидении", - сказала певица.

Гагарина отметила, что ни разу в жизни не была в Вене, но "наслышана о невероятной красоте города". "Я обожаю Европу, европейские города, особенно те, где не была. Надеюсь, будет время, чтобы познакомиться с городом и восхититься им", - сказала певица. И добавила, что не знает немецкого языка, но после конкурса наверстает упущенное.

Певица также заявила, что она "аполитична" и ей повезло, так как она "блондинка и ничего не смыслит в политике".

"Мне очень повезло. Я девушка. И мне вдвойне повезло, у меня определенный цвет волос (блонд), про который ходят легенды. Эти легенды про меня. Я абсолютно аполитична, я в этом ничего не понимаю", - сказала Гагарина на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, что она думает о непростой политической ситуации в связи с Крымом.

Она подчеркнула, что в жизни умеет только "петь и выступать". "Это единственное в жизни, в чем я разбираюсь. Все остальное для меня - темный лес", - сказала Гагарина.

В свою очередь, глава дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта рассказал о подготовке номера Гагариной. "Работа над номером ведется. Мы используем все технические возможности сцены. В постановке номера примет участие Эл Гордон (художник по свету, работавший над церемониями открытия и закрытия Олимпиады в Сочи)", - сказал Аксюта.

В середине марта пресс-служба Первого канала сообщила, что Россию на "Евровидении-2015" представит выпускница "Фабрики звезд" Полина Гагарина. Она исполнит песню "A Million Voices".

Гагарина выступит 19 мая в первом полуфинале конкурса "Евровидение" 2015 года, который состоится в Вене. По результатам жеребьевки она выступит во второй части первого полуфинала, то есть в одной группе с представителями Сербии, Дании, Белоруссии, Румынии, Албании, Грузии и Венгрии. Также в первом полуфинале будут выступать досрочно обеспечившие себе место в финале конкурса артисты из Австрии, Испании и Франции. В первой части первого полуфинала также выступят восемь конкурсантов. Второй полуфинал состоится в Вене 21 мая, финал конкурса - там же 23 мая.