"Дневной дозор" стал самым прибыльным российским фильмом, собрав более 20 млн долларов за 10 дней
 
"Дневной дозор" стал самым прибыльным российским фильмом, собрав более 20 млн долларов за 10 дней
Архив NEWSru.com

Фильм Тимура Бекмамбетова "Дневной дозор" стал самым кассовым российским фильмом - за десять дней проката картина собрала более 20 млн долларов. Фильм идет почти в 600 кинотеатрах страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в дирекции общественных связей Первого канала.

"Дневной дозор" превзошел успех "Ночного дозора", за две недели проката преодолевшего планку в 10 млн долларов, и обогнал по сборам российского рекордсмена - картину "9 рота", которая за все дни проката собрала 25 млн долларов.

Блокбастер демонстрируется не только в кинотеатрах России, но и в ряде стран СНГ. За десять дней ленту посмотрело около 5 млн зрителей. Фильм снимался по книгам писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, написавшего трилогию "Ночной дозор", "Сумеречный дозор" и "Дневной дозор".

Главные роли в фильме исполнили Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Мария Порошина, Галина Тюнина, Жанна Фриске. Бюджет ленты составил 4,2 млн долларов.

Как рассказал Сергей Лукьяненко, он уже подписал контракт на съемки "Дневного дозора" с известной американской киностудией XX Century Fox. По его словам, решено, что третий фильм будет создан совместными усилиями отечественных и американских кинематографистов. Содержание этой картины, по словам писателя, будет сильно отличаться от его книг.