Фильм Линн Рэмзи "Что-то не так с Кевином" (We need to talk about Kevin) откроет Московский международный фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" (18-23 октября)
 
Фильм Линн Рэмзи "Что-то не так с Кевином" (We need to talk about Kevin) откроет Московский международный фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" (18-23 октября)
kinopoisk.ru

Фильм Линн Рэмзи "Что-то не так с Кевином" (We need to talk about Kevin) откроет Московский международный фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" (18-23 октября), сообщает OpenSpace.

Пятый фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" пройдет с 18 по 23 октября 2011 года в московских кинотеатрах "Ролан" и "Пионер". Тема фестиваля - "Исповедь. Свидетельства. Дневники".

Линн Рэмзи - каннский режиссер со студенческих времен: сначала она ездила сюда с короткометражками, в 1999-м в "Особом взгляде" показали ее дебют "Крысолов", второй фильм, "Морвен Каллар" (2002), попал в "Двухнедельник режиссеров".

"Что-то не так с Кевином" - третий полнометражный фильм Рэмзи после почти десятилетнего перерыва, экранизация одноименного романа 2003 года, в котором история школьной бойни рассказывается с точки зрения матери убийцы (Тильда Суинтон).

Хотя все события "Что-то не так с Кевином" (на русском книга издавалась как "Цена нелюбви") вымышлены, за ними легко угадывается печально знаменитая трагедия в школе "Колумбайн" 20 апреля 1999 года. В российский прокат фильм выйдет 19 января 2012 года.

Фестиваль "2morrow/Завтра" был создан в 2007 году режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым.

После смерти Дыховичного Давлетьяров вместе с прежним программным директором Алексеем Медведевым основали новый фестиваль "2-in-1", который в этом году пройдет с 21 по 24 октября на площадке московского кинотеатра "35 мм".